Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Каманин продолжает удивлять

Сегодня генерал-лейтенант С.Ф.Ушаков дал мне почитать материалы одного видного новосибирского экономиста по состоянию дел в СССР. По его данным, жизненный уровень в Советском Союзе в 4,5 раза ниже, чем в Швеции. Наша страна едва-едва входит в двадцатку государств с наиболее высоким уровнем жизни. Средний месячный заработок в СССР не превышает 45 рублей. Средний дневной заработок колхозника составляет всего 1 рубль 80 копеек, рабочего совхоза — 3 рубля 60 копеек, рабочего в промышленности — 4 рубля 50 копеек. Начиная с 1958 года, национальный доход в СССР и темпы роста производства с каждым годом снижаются. В 1958 году прирост национального дохода составлял 12 процентов, а темпы роста народного хозяйства — около 10 процентов; в 1963–64 годах первый показатель снизился до 4 процентов, а второй — до 2 процентов. За семилетку промышленное производство должно было вырасти на 80 процентов, а сельскохозяйственное — на 70 процентов. Фактически объем продукции сельского хозяйства за семь лет вырос только на 10 процентов, сельскохозяйственные работы механизированы всего на 7 процентов.

Я давно подозревал наличие крупных провалов в нашем сельском хозяйстве, но никогда не думал, что они столь значительны. За все эти безобразия в делах нашей страны должен нести ответственность не только Хрущев, но и Косыгин, Шверник, Суслов, Брежнев, Полянский и все другие помощники и заместители Хрущева. Думаю, что они сумеют уйти от ответственности — на 23-м съезде КПСС они опять будут избраны в вожди и будут продолжать затушевывать все наши безобразия. Выход из создавшегося положения может быть только один — полная смена руководства в партии, правительстве и министерствах, учреждение новых основных законов в партии и в стране. Главное — персональная ответственность и выборность, а не назначение на основные руководящие должности. Необходимо категорически запретить повторные выборы секретарей ЦК КПСС, депутатов и других ответственных лиц; при выборах вносить в бюллетени минимум 2–3 кандидатов, избранным считать того, кто получит больше голосов. Сейчас, когда при выборах, например, в Верховный Совет СССР в бюллетень вносится только одна кандидатура, выбора фактически нет, есть только голосование за рекомендуемого кандидата, и поэтому наши депутаты не чувствуют никакой ответственности перед избирателями.

http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/65.html
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments