Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Черепомерка

https://www.youtube.com/watch?v=LC0Iz4at0Dk

(кстати, полезно послушать целиком, they are making quite a few valid points - особенно около 52:45)


Ну не столько черепомерка, сколько все прочее и более насчет спорта, но все равно забавно. Какая раса всех быстрее и сильнее? Можно ли задавать такие вопросы сегодня? Прилично ли? Ну мне, как персонажу неприличному, можно.

Кстати, в каких видах спорта доминируют китайцы Австралии? Например, в футболе, --- нет! Наоборот! Число австралийцев, имеющих китайские корни приблизительно равно числу австралийцев с аборигенскими корнями.

Но футболист, с одним из родителей - китайцем, в настоящее время только один.

https://en.wikipedia.org/wiki/VFL/AFL_players_with_international_backgrounds

Двое русских, кстати.
Папуасов из Новой Гвинеи тоже двое. Так что русские наравне с папуасами, это почетно. Хотя один из русских наполовину украинец, а родился вообще в Австрии, так что его русскость под большим вопросом.


Австралийских Аборигенов - аж 71

http://www.aflcommunityclub.com.au/index.php?id=790


Частью это конечно нарочитый отбор по политическим мотивам или "позитивная расистская дискриминация", частью же постольку, поскольку по австралийским безумным законам любая пропорция аборигенской крови автоматически записывает тебя в аборигены, за вычетом случаев, когда ты сам активно тому сопротивляешься и скрываешь -

но большей частью это натуральный отбор; каждый клуб охотится за талантами и находит их там, где они есть. Аборигены Австралии рождены, чтобы играть в австралийский футбол.

Странная судьба, конечно.
Subscribe

  • (no subject)

    Старый лозунг - взять у богатых и отдать бедным блага в новую эпоху перехода от менеджерского к экспертному обществу малоактуален, поскольку любой…

  • (no subject)

    The whole political system since Managerial Revolution is based on a sort of civil religion of a very special brand of American liberalism, grounded…

  • (no subject)

    Европейская и американская (сбоку и австралийская) менеджерская элита застряла в 1980х, когда фордизм получил последнюю кислородную подушку в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments