Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Опыты по изготовлению Фалернского путем вымораживания воды из сладковатого вина Gordo (приблизительно - полусухое, вроде рислинга позднего урожая) -

первые успехи: в морозилке (-15-20) вино замерзает довольно быстро, причем образуется множество тончайших кристаллов воды, которые затем можно отцедить в сите, и кстати, - весьма нехило использовать в изготовлении слегка алкогольных шербетов. Чем я наверняка займусь позже, в жаркие дни. Полученная рыхлая масса очень мягкая и её будет легко смешивать с чем угодно.

Сцеженная жидкость должна теоретически содержать все больше спирта и сахара, но пробовать пока не буду, посмотрим что выйдет к вечеру.

Умозрительно если вымораживать вино при более низких температурах, можно добиться гораздо более аккуратной сепарации, - но пока и этого достаточно для проверки концепции.

Когда останется примерно 1/4 начального объема, замеряю результат спиртометром. Точность будет невелика, потому что сахар будет сбивать показания. Попробуем и вкус, и горючесть.
Tags: хроники самогонщика
Subscribe

  • (no subject)

    Старшая куропатка, та самая агрессивная буржуазная самка, погибает на глазах. Агония практически. У птиц это быстро. Утром еще купалась в песчаной…

  • (no subject)

    Приснилось под утро, что я большой штымп и живу в жирном особняке за забором с охраной, при этом женат на транссексуале. Эдакий гламурный транс,…

  • (no subject)

    I am not sure whether to celebrate the Patriarchy and lament the usual faith of the Black Woman submitting to an elderly White Male, or to damn the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment