Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Кратко о путешествии.

В целом ничего интересного выдающегося, несмотря на посещение некоторых экзотических мест. Ну и что, что остров открыли для туристов всего четыре года назад, если его уже успели засрать так, что ступить помимо пляжа некуда, да и пляж-то сам намного говеннее того, который у меня тут под боком? Подумаешь, кокосовые пальмы как на открытке, зато в хибаре, которая выдается за отель, сортир отделяется от спальни картонной перегородкой, не доходящей до потолка.

Надо отвыкать уже от этих подростковых мечтаний о неисследованных островах.

Моллюска однако съел весьма экзотического, на вкус резина и йод, но раковина удивительной красоты. Раковину и привез.

В Европе я жил в давно облюбованной деревеньке севернее Турина c cемьёй, и вылезал всего дважды, - посмотреть знаменитого балеруна Roberto Bolle сотоварищи (c женой) и в Рим на три дня (без жены), -Ватикан, римские развалины, просто побродить.

Bolle весьма впечатляющ, особенно на фоне довольно бледных и асексуальных балерин из его труппы, - в который раз могу пожалеть, что я не гомо или хотя бы би. Жене тоже очень понравилось.

Рим на удивление спокоен, учитывая текущую обстановку, - только вокруг вокзала все зассано, бродят головорезы-полицейские с автоматами и псевдонищие суются совсем уж нагло. При мне эти самые полицаи налетели на повороте на профессиональную цыганку, та начала визжать. А так тихо.
Жил в отеле Gambrinus в десяти минутах ходьбы бега трусцой от вокзала Termini и в двадцати шагах от villa Bonaparte - номера крохотные, но чистенько, толстые стены (соседей вовсе не слыхать, улицу слабо), а также подают отличный и разнообразный завтрак. Напротив очень недурная пиццерия. Возле виллы опять же торчали полицаи с автоматами, так что нежелательная публика отсеивалась.

В 7 утра позавтракал, и прошел пешком по GPS до Ватикана за ~40 минут, полубегом, и это было удивительно хорошо, несмотря на зимний туман и протекающие кроссовки. Задержался в парке полюбоваться на памятник Гете и замечательно остриженные деревья - крона в двадцати метрах от земли, а так ровно опиленный ствол. Лет триста опиливали, небось. Поразительный эффект воздушности и прозрачности. Парк для птиц и ангелов.

В Ватикане я заранее заказал обед в ресторане, и он был омерзителен. Помимо измученной курятины, о которой я уже писал выше, на десерт подали грушу, в которой натурально застряли мои, слава богу, крепкие зубы. С усилием выломал кусок и даже героически разгрыз. В общем, не заказывайте обедов в Ватикане, это какое-то надувательство, и задорого. Можно и без заказов свободно выбрать столик и набрать что-то более съедобное.

Все остальное прекрасно, высоко и сделало из меня убежденного римокатолика или, скорее, католоримлянина. Все пройдено невпервой, но первый раз в одиночку, и всячески себя за это хвалил, потому что можно было водить себя такими странными петлями и с такими отстановками, на которые никто иной бы не согласился.

Потом я отправился бродить куда попало, и прошел кстати, по via Cristoforo Colombo километра два, - и это творение ума Муссолини меня не впечатлило, говно этот ваш фашизм. Пешком там ходить кстати крайне неудобно, тротуара для пешеходов часто просто нету. Ни проституток, ни торговцев наркотиками я не обнаружил, или час относительно ранний, или полиция разогнала, - скорее второе, потому что следы действия полиции обнаруживались часто в виде лент, ограждающих места преступлений.

Потом сосредоточился на старом Риме и душевно провел время. Безусловно, надо ездить в Рим зимой, - дурная погода всяко окупается относительно малым числом туристов и прочего человеческого мусора. Трехдневный заезд пожалуй мало, надо было четыре дня.

Потом вернулся в горы по-над Турином, есть-пить-спать-гулять. К счастью, как раз начал падать снег и лежал до самого отъезда, так что поиграли семейно в снежки и даже слепили снеговика. В Австралии снег - недешевое удовольствие, так что это был изрядный бонус. Наследник престола к снегу был вначале равнодушен, но потом распробовал и прыгал по снежным кучам и швырял снежки. Жаль, санок под рукой не было.

По возвращении в Мельбурн в аэропорту совершенно не шмонали (официальных лиц страшно много, но они ужасно ленивы и придерживаются распорядка), так что несмотря на весь наш зеленый прогрессивный фашизм, удалось провезти не только раковину, которая еще пованивала, но и соленую рыбку с того же острова. Удивительно вкусная рыбешка, сушеная со специями - причем можно есть и просто так, и слегка обжаривать на масле, и тогда совсем уже замечательно. Заодно провез стафилококковую инфекцию редкостной зловредности, которую подцепил где-то на островах, порезавшись там ножиком и не продезинфицировав порез, - она здорово попортила мне шкуру на руках, ногах, шее, а также и настроение в последние три недели путешествия, но благодаря наметанному глазу врача, бронебойным австралийским антибиотикам и моему живучему организму, шкура почти восстановилась - меньше, чем за неделю.
Subscribe

  • (без темы)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (без темы)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • (без темы)

    Товарищ Ленин: Русские и негры Что за странное сопоставление? – подумает читатель. – Как можно ставить рядом одну из рас с одной из наций?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments