Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Посмотрел новый Star Wars.

Не удержался и скодил таки в кино на 3D

Дело совсем не в SJW - пропаганде прав женщин и чернокожих (тут как раз у режиссера вышло неплохо заделать зияющие дыры в сценарии), а в общей слабости сценария, не то чтобы вопиющей, наоборот, бормочущей всякую хрень, совершенно избитую в предыдущих 6 эпизодах? Весь сюжет состоит их того же набора картонок, что и первый ( IV ), который в свою очередь был набором киноклише, только талантливо обыгранных. Теперь же ничего не обыгрывается, а лишь "улучшается" с энтузиазмом юного дебила.

Так что было скучно уже где-то к середине, просто сидел и ждал пока весь этот набор усталых клише закончится. Ладно, Хана Соло прибили, а то без уныния на него смотреть невозможно было.

Из отдельных претензий - Злодей - внук Вейдера прописан ужасно плохо, лучше бы он маску не снимал.

Неврастеничный, самовлюбленный - бесконечно унылый подросток - переросток как источник мирового зла это же Клондайк, находка для хорошего сценариста, эту тему можно было бы обыграть замечательно. Но увы.
Ну и конечно положительные герои, которые без всякой муштры тренировки оказываются вровень с тренированными злодеями (Типа есть талант - взял гитару и заиграл как Сантана. Это же просто буэ. ), а злодеи оказываются какими-то не злыми, а невротиками и шизофрениками.

Кто это там дает этому говну под 80% на аггрегаторах? Не понимаю.

Моя оценка - *, 25-30 баллов из ста
Subscribe

  • (no subject)

    Reading his book - or more accurately in recent times, I am having it read to me through Audible subscription, while I am doing the routine job or…

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments