Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

К вопросу об эффективности советской модели управления

В решении ЦК и правительства по «Алмазу», состоявшемся в июне 1967 года, записано: «Считать создание «Алмаза» задачей особой государственной важности... испытания в космосе провести в 1968 году... принять на вооружение в 1969 году». Тверже, кажется, не напишешь, а выполняется это решение из рук вон плохо: за прошедшие полгода не отработан и не согласован график поставок комплектующих изделий от десятка министерств. Челомей, например, просит Министерство радиоэлектронной промышленности поставить 66 приборов, а МРП отвечает, что оно может поставить только два. И такая тяжба идет с каждым министерством — это обратная сторона нашей системы управления и характеристика стиля руководства космической промышленностью со стороны ВПК...

Каманин. Дневники.
http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/67.html


---- И это ВПК! Если таковы сливки, каково же было молоко?! Ну, я-то помню это молоко...
Subscribe

  • (no subject)

    На сцену вылез старик Галковский в костюме Пингвина. Слушать на предложенной скорости это невыносимо как публичный позор пенсионера, а на двойной…

  • (no subject)

    Любимый герой, прекраснейший. другой любимый герой, чудеснейший (всем советую попробовать meitu. От этого говна за уши не оттащишь!…

  • (no subject)

    Кстати, потреоты опять знатно разосрались. Судя по доносящимся до нас звукам, речь идет не о символических стабаксах, а о гораздо более лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments