Первая детская кличка у меня была "повар" - ввиду того, что я неосторожно рассказал дворовым детишкам о том, как вместе с отцом готовил праздничный ужин для мамы.
Интересно, что я нисколько не потерял интереса к поварскому искусству, и почти каждые выходные что-нибудь да готовлю. Особенно люблю печь. Разнообразный хлеб, кексы, торты.
Последнее время приохотился делать печенье и заготовлять впрок.
Главное что- пока готовишь, можно думать о чем угодно еще. Очень хороший отдых.
С утра, конечно, бродил по пляжам с металлоискателем, но нашел пшик, - меньше трех долларов мелочью. Вода холодная, чуть залез - сразу назад. А надо бы проверить несколько мест. Размышляю над лит.проектом, как обычно доведенным до половины. Ребенок спит, жена ушла на работу. Тихо.
импровизированный рецепт на сегодня
3 яичных белка
1.5 банана
(смешать и взбить в миксере до устойчивой пены)
~100 г миндаля, обжарить и разломать
стакан овсяных хлопьев
полстакана изюма, часть измельчить
четверть стакана cranberries
чашка муки
чашка мелкой кокосовой стружки
щепоть соды
чайная ложка baking powder
полчайной ложки корицы
(смешать все эти части в лоханке)
В кастрюльке - 20г воды, 50 г неочищенного кокосового сахара, 100 г темного коричневого сахара, 100 г. меда, 50 г. масла. Растопить, нагреть, помешивая, до появления пузырьков.
смешать все
полученную массу выкладывать ложкой на вощеную бумагу, выпекать на 280-300С до желаемого цвета
(ем печенье из первой партии, запивая Blue Pyrenees Chardonnay 2013 )
Отлично, по-моему. Мощные вкусовые аккорды, но без диссонанса.