Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Я последнее время читатель - неписатель. Не успел ещё как следует усвоить каманинские дневники со всякими сопровождающими чертоками-феоктистовыми, как нагрянул Пелевин, и свет вокруг померк. Без всяких усилий со стороны Канта внутри нас я бросил шляться по девкам, аккуратно работаю и трезво выпиваю, а всё свободное, и притом душевно покойное время читаю. А Хули.
Что я могу сказать, дорогие друзья, остановившись на двести тридцать седьмой странице. Такого изысканного, игривого цинизма, сдобренного словесными пряностями, я не едал давно и так же давно не испытывал такого восторга. В прошлый раз я прыгал и вопил, сейчас я просто задираю ноги на стол. Притом за тонкой улыбкой непрерывно ощущается та самая бездна духовной тоски, за которую я люблю Пелевина давно и безнадёжно. Трудно, практически невозможно передать всю прелесть этой книги человеку случайному. Для того, чтобы просмаковать это блюдо, надо вот так всю жизнь болтаться, как митёк в проруби, хватаясь за всякую брошенную в прорубь книжку ради минутного послабления - пока книжулечка не раскиснет и не пойдёт ко дну.
Subscribe

  • (no subject)

    Exposing the "enemy". I believe both Russel Brand and Jordan Peterson share the same level of incomprehension with the nature and structure of the…

  • (no subject)

    О кошечках и песиках можно писать бесконечно, фотографировать их симпатичные мордочки, собирать лайки. А что напишешь о детях? И кому нужны их…

  • (no subject)

    Проблема с самоусовершенствованием у женщин. Женщине трудно самосовершенствоваться. Любая научная истина, коль скоро она касается её личности,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments