Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
* Если демократия в политической жизни соответсвует свободному рынку в экономической жизни, то слабым местом современной демократии является отсутствие антимонопольных и антитрестовых законов - например, сговор между политическими партиями должен быть запрещен, и некий политический "товар" должен выиграть в честной конкурентной борьбе множества равных по экономической мощи игроков - но неравных по интеллектуальной, моральной и уровню социального блага (commons).
При этом использование экономических преимуществ в демократической политике должно быть запрещено подобно запретам на политическое давление в рыночной борьбе.

Экономика подробно регулируется, политика же - увы.

"свободная пресса" на сегодня явно не справляется с контролем политики; причины тому многочисленны - но главная одна - слияние мейнстримной прессы с политическим классом в единый властный конгломерат.


* Неприятие алкоголя мусульманами тесно связано с неприятием свободы слова. Под влиянием винных паров человек делается откровенным и выкладывает свое, личное, забывая о предписанном обществом; таким образом узнается человек как он есть, а не его футляр.

Именно это откровенное индивидуальное поведение и свободная речь является ужасным харамом.

(Сравним насильственное введение пьянства Петром I, его знаменитые ассамблеи для знати - где каждый участник свою дурость свободно явить мог.)

(чисто для себя, для памяти, посреди работы)
Tags: политика, философия
Subscribe

  • (no subject)

    Когда недостает проблем, И в жизни мало вам обузы, Тогда читайте вы Маркузе, И занимайтесь BLM.

  • (no subject)

    Хорошая статья, сохраню для памяти Silicon Valley’s elite are hatching plans to escape disaster – and when it comes, they’ll leave the rest of us…

  • (no subject)

    Прислали письмо из русского этнического представительства, которое ранее было под крылом православных зарубежников, половина из которых - власовцы, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments