Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Star Wars перестают быть фантастикой и становятся социальной сатирой, если понять что Force соответствует деньгам в нашей вселенной. Midichlorians - это доллары, баксы, капуста.


Деньги ... соединяют нас и окружают нас, и проникают в нас. У них есть светлая сторона и темная сторона. Когда мы умираем, наши деньги не исчезают, но возвращаются во вселенную. Это энергия, которая создается всеми живыми существами, у крокодила её больше, у морской свинки заметно меньше. Некоторые люди рождаются с огромным числом денег, которыми они не столько владеют, сколько манипулируют и участвуют в их волевом перераспределении, но это утверждение двояко - не мене верно и то, что деньги манипулируют джедаями и ситхами. Мы необходимы деньгам, а деньги необходимы нам.

"Дурак и его деньги идут в разные стороны" - гласит популярная английская поговорка, - и это указывает, что у денег, как и у Силы есть своя рациональная стратегия и осмысленная цель.

К сожалению, у Лукаса эта сатира получилась совершенно беззубой и даже туповатой, нессмотря на верное схватывание основ в первых двух инсталляциях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments