Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Размножение как профессия

http://www.theaustralian.com.au/national-affairs/treasury/parental-welfare-pays-more-than-work/news-story/5f4d825e0957e954fea4e13e7ff2fe26


10 процентов самых высокооплачиваемых безработных родителей получают от $45.032 и выше, - в виде суммы, не облагаемой налогами. Что безусловно выгоднее, чем работа за минимальную ставку.

В статье не приводится другая цифра - большая часть этого велфера потребляется одинокими женщинами. Мусульманские клерики все еще в незначительном меньшинстве.
Это стиль жизни, практически. Несколько детей от разных отцов, какие-то алименты и пособие, фактически выход на пенсию в 20 с чем-то.

https://www.theguardian.com/business/grogonomics/2015/feb/12/the-truth-about-bludgers-welfare-dependency-in-australia-is-falling

На родительских пособиях в Австралии сидит полмиллиона таких вот человек, что при нашем скромном народонаселении и катастрофически низком уровне рождаемости выглядит как необоснованная роскошь.

С другой стороны, это верхние 10 % получателей пособий выглядят необоснованно хорошо обеспеченными, а нижние 90 едва сводят концы с концами.

Предложение связать получение пособия с обязательной контрацепцией вызвало шквал негодования. Как можно не позволять женщинам размножаться.
Это видимо еще хуже, чем запрещать аборты.


Джанет Блумфилд предлагает платить не матерям, а отцам

http://judgybitch.com/2016/08/15/want-to-bump-the-birth-rate-in-the-west-pay-men/

исключительно с целью повышения рождаемости.

Я - за.

Вышел бы на пенсию обеспеченным человеком, ага-ага.
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment