Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Холмогоров:
А кто из вас, братья и сестры, почитав святую Библию-то, не испытывали БОЛЬШОГО МАРКИОНИТСКОГО СОБЛАЗНА?

Спрашивает militarev со своей позиции беря под защиту некоторые воззрения Крылова. Так вот, отвечаю
как человек прочитавший Святую Библию. Я не испытывал. Никакого маркионитского соблазна. Поскольку всегда знал, что Священная История потому и история, что делается в крови, грехе, предательстве, жестокости, и много чем еще. Никакой другой истории нет и быть не моджет. И только один человек выше этого уровня грязи, потому что Он не только человек. Конечно, с тех пор. как Он пришел в наш мир, уровень той грязи, которую приходится налепить на себя на пути к святыне сильно снизился. Но все равно Священная история была и остается столь же историчной и неприятной, как и всякая иная человеческая история. И важно то, Кто является субъектом этой истории и что именно Он в ней творит.
Бог Ветхого Завета мой Бог. Но это тот Бог, который дав тот Завет, затем его и разрушил, дав завет Новый. Никакому иному Богу такое не под силу.

http://www.livejournal.com/users/holmogor/1245271.html?mode=reply&style=mine

----------------------------------------------------------------------------------------
Отвечаем:
Одно дело - осознавать, что Священная история была и остаётся историей грязноватых человеков. Совсем другое - сознательно искать грязи, греха и ереси, жить в них и радоваться тому, что грязен, грешен и еретичен "лишь оно бы на пользу государеву шло".

Update:
Прошёл день, прошла ночь. Покаяния в ереси всё нету.
http://www.livejournal.com/users/ansimov/236012.html?thread=1504492&style=mine#t1504492
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment