Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Во всем этом скандале с Викиликс и русскими хакерами против Клинтон в пользу Трампа любопытно то, что российские спецслужбы и публичные политики всю дорогу (с 1930х) подыгрывали прогрессивным силам государственного коллективистского добра в ущерб силам мирового индивидуалистического зла, в том числе и внутри США.
Равно как и наоборот, Америка всю дорогу протягивала руку дружбы прогрессивным силам внутри России, начиная с любимого вождя Сталина, в ущерб иудушке Троцкому, влияя на российскую внутреннюю политику весьма неоднозначным образом.
Нынешнюю ситуацию можно и нужно рассматривать в контексте этой очень, очень большой игры с разнообразными акциями как прямого, таки и непрямого действия. Явное сочувствие Трампу со стороны администрации Перзидента Роисси это необязательно акция прямого дествия, кстати. Чего тут больше - нарочитого очернения неудобого кандитата или наоборот, как бы случайного очернения еще более неудобного кандидата, надо еще разобраться.
Скажем, недружелюбие клана Клинтонов к Путину - вполне на руку нынешнему российскому режиму, который цветет и пахнет в атмосфере этого недружелюбия. Антиамериканизм это важная деталь вертикали российской власти, и лишившись могущественного плакатного врага, российская власть теряет важную идеологическую подпорку и ничего взамен не приобретает, кроме прохладно-наплевательского уважения.
Выводы могут быть довольно разнообразными и спорными, но в любом случае полезно отступить на два-три шага назад и рассмотреть всю историческую картинку. Близорукий взгляд в любом случае теряет информацию, так что на время следует отставить эти ваши vox & guardian и разобраться в предыстории вопроса. Без всякой конспирологии, кстати, сугубо по перепроверенным источникам, можно найти массу любопытных штучек, проливающих свет на современность.

(как бы зарубка на будущее)
Subscribe

  • (no subject)

    Reading his book - or more accurately in recent times, I am having it read to me through Audible subscription, while I am doing the routine job or…

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments