Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Многие знают фильм "Crocodile Dundee (1-2-3)" (Денди по прозвищу Крокодил, кажется, в русском прокате), но немногие знают, что австралиец Род Анселл, послуживший прообразом героя этих симпатичных, но неглубоких комедий, - фигура глубоко трагическая. Этот белокожий фермер из австралийской глубинки и полноправный член аборигенского племени однажды стал героем, после того как потерпел аварию на лодке и вынужденно робинзонил в весьма необитаемой местности. Но слава никаких денег ему не принесла, и он продолжил фермерствовать, приручая одичавших буйволов.

Однажды австралийское правительство решило провести очередную кампанию всеобщего облагодетельствования, и с целью уничтожения болезней домашнего скота постановило всех буйволов на фермах истребить. Анселл пробовал с государством судиться, но проиграл и даже не получил никакой компенсации, чистый кукиш. Ферма Анселла был разорена и продана с молотка, его брак распался, он попытался выращивать марихуану и заодно приторговывать амфетамином, но сам подсел на наркотики, свихнулся и был застрелен в нелепой перестрелке с полицией в 1999 году. Похоронен как абориген, с полными племенными ритуальными почестями; его дух стал частью ландшафта.

В принципе, очень "австралийская" история, хорошо показывающая отношение родного нашего государства к той рекламной этикетке, на которую клюют доверчивые туристы.
Subscribe

  • (no subject)

    Был на три дня лишен счастья общения с церковью Цукерберга (ни причастия словом справедливости, ни благословления смайликом). Объявленная причина - я…

  • (no subject)

    (очередные заметки на манжетах пижамы) В пуританской версии протестантизма заложен механизм если не полного саморазрушения, то неизбежного…

  • (no subject)

    Когда недостает проблем, И в жизни мало вам обузы, Тогда читайте вы Маркузе, И занимайтесь BLM.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments