Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Нью-Йорк это модель тюрьмы будущего, где заключенные одновременно играют роль и охраны, и гордятся своим положением, благодаря шизофреническому промыванию мозгов.

https://www.youtube.com/watch?v=68JLWyPxt7g

My Dinner with Andre (1981)

Ага, пророчество вполне сбылось; каждый крупный город первого мира с международным аэропортом сегодня примерно то же самое. Горожане не только гордятся, но и агрессивно защищают и тащут новых заключенных в свои потные, но пахнущие деодорантом объятия. Экзистенциальная скука и потребность в концентрированных (концентрационных) развлечениях городской жизни, тоска по экзотике с сопутствующей стандартизацией эмоций и мыслей - это самовоспроизводящийся процесс, созданный экономической структурой постфордизма, как бы само собой.

Прекратите смотреть телевизор, читать газеты и журналы. Участвуйте только в персональном общении, а также покупайте семена и сажайте деревья в сельской местности, со временем получится сад; этот сад придется лелеять и защищать от врагов и вредителей. Это конечно скучно, но ничего лучшего со времен вольтеровского Кандида не придумано.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments