Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Сподобился посмотреть два великих фильма последнего времени

Elle - гениального нашего провокатора Пола Верховена
http://www.imdb.com/title/tt3716530/

это новый Сатирикон о женщинах, для женщин и глазами женщин, главным образом, и поэтому об обществе нашем, европейском так сказать, в целом. Верховен знатно дает всем по соплям, от поколения к поколению. Смеяться, дрочить, плакать, скрежетать зубами. Фильм богат символами; один внучок - чужой негритенок многого стоит. Мужчины в этом кино - коллекция туповатых монстров и автоматонов, кроме этого самого грудничка - мулатика, который просто уси-пуси. Женщины по-своему прекрасны и величественны, каждая по-своему.

Заканчивается фильм прогулкой пожилых, но подтянутых героинь по симпатичному французскому кладбищу. Ага, все европейские женщины умрут сексапильно и ровно, оставив после себя своих котят и чужих негритят в качестве наследников.

Hell on High Water

Режиссер - Давид Маккензи, которого я не знаю совершенно

http://www.imdb.com/title/tt2582782/

это кино о мужчинах, главным образом, и поэтому как бы о прошлом и архаической американской глубинке. Но и некий намек на светлое будущее, в котором однако неизбежно надо всех убить. Смерть в этом кино однако некрасива и абсурдна, а еще есть свои дети, никаких символов, одна унылая, но жизнеутверждающая экзистенциальная конкретика.


Кстати, рейтинг IMDB стал совершенно бессмысленным, особенно если этот рейтинг где-то между 4 и 9; это вроде средней температуры по больнице или скорее усредненным темпераментам по дурдому.

Думаю, необходимы закрытые клубы любителей кино, разделенные по профессиональной, политической и классовой принадлежности, а также по IQ, первичным и вторичным половым признакам. Я бы хотел ознакомиться с оценкой каждой из этих категорий по отдельности, чтобы решать, что стоит пробовать смотреть, а что нет. Некоторые оценки носили бы сугубо отрицательный характер, то есть чем фильм хуже в глазах типичной толпы SJW, тем он безусловно лучше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments