Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Попробовал смотреть сериал Jessica Jones

вскоре понял, что это вражеская феминистически-sjw пропаганда, но достаточно талантливая, талантливо-карикатурная и высмеивающая себя благодаря болезненной интеллигентской рефлексии, так что её следует понять и разобрать, что к чему.


Злодей, воплощение Патриархии и британского колониализма, которому все подчиняются по единому его слову, впрочем неплох и сам по себе. Особенно его первое явление на сцену, создававшее атмосферу инфернальной жути; право ни один сатана в кино не был так замечательно страшен.


И он продолжал быть очень неплох, пока не был разоблачен, как ходячий вирусоноситель, а так вообще - жалкая, ничтожная личность, жертва научных экспериментов. То есть Патриархия - это болезнь, вирус, всем надо лечиться, и наука это зло, ага, ну это знакомо, было бы смешно, если бы поголовно все университеты первого мира не проходили бы курс лечения и не истребляли науку как оружие колониального порабощения меньшинств прямо сейчас; то есть это все очень даже всерьёз.


https://www.vice.com/en_us/article/toxic-whiteness-everyday-feminism-sandra-kim-interview

http://www.independent.co.uk/life-style/toxic-whiteness-healing-white-people-internalised-racism-woman-sandra-kim-new-york-a7595216.html

https://www.google.com.au/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=toxic+masculinity

Главная супергероиня впрочем нашла в себе достаточно иммунитета чтобы и без лекарств справиться. Ну это тоже понятно. Одинокая, но популярная в народе алкоголичка с размытыми представлениями о морали и не менее размытым рабочим графиком, сражающаяся не то за ренту, не то за некий высосанный из немытого пальца идеал справедливости - это идеал свободной женщины, на который надо ориентироваться современнику.


Еще замечательно смешная сцена, - мама злодея пытается его абортировать ножницами тридцать лет спустя после родов. Имеет полное, святое право матери - убить своего вредоносного ребенка! Но злодей убеждает маму убить себя самою вместо того, чтобы совершить очистительный аборт. Потому что Патриархия.


Сексуальные сцены в этом кино тоже очень примечательны; одновременно создается атмосфера нечеловеческой разнузданности и пуританской стыдливости, - половые органы и грудь прикрыты тряпочками, но герои ебутся так бессмысленно и беспечально, как будто детишки через скакалочку прыгают; печальны, экономически и социально озабочены только лесбиянки, по-видимому близко и неудобосказуемо знакомые аффтарам.

Еще героиня произносит зажигательные речи против изнасилования в адрес злодея. Злодей её изнасиловал потому, что она не шмагла ему отказать. Патриархия же. Но щяс она надает ему по сопатке, посткоитально. Накажет кулаками за убедительное приглашение к соитию. Так что юшка брызнет на весь экран. Но если патриархия - это просто вирус, то кого героиня наказывает? Больного человека, жертву беспощадной западной науки. Поэтому героиня безусловно страдает и заливает горе литрами алкоголя; так что весь фильм похож на рекламу разных марок бурбона. Выворачивание сексуальных и рациональных стереотипов наизнанку, постмодернизм, карнавал, но непраздничный, надрывный. Дичайше, в общем.

Ницше что-то эдакое предсказывал, насчет того, что женщины станут смехотворными для себя самих, в результате захвата власти и мартышкина подражания мужским достоинствам и порокам.

Ну пророк, чего уж.
Tags: #q
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments