Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Террор вовсе не тем плох, что убивает столько-то людей. С этой точки зрения это несущественный статистический пустяк; пьяные в пятничные вечера на своих автомобилях убивают много больше народу, и никто особо не жужжит по этому поводу.

Весь вред в том, что террористы постоянно и постепенно изменяет общество к худшему образцу, эксплуатируя попперианский парадокс - если государство толерантно к своим нетолерантным элементам, то государство становится все более нетолерантным, а если оно нетолерантно к своим элементам, то и подавно. Ежедневно проявляется все более закрытое, бюрократическое, полицейское государство, что бы ни делалось; любые меры ведут к этому; кажется лучшее что можно делать - это вообще ничего не делать, но вся фишка в том, что по поводу террора ничего не не делать нельзя. Вот все и делается, по логике бюрократического аппаратного строительства.

Вместе с тем государство делается все более, как бы сказать, паскудно изукрашенным. Как парад на 9 мая в совке.

Пьяные на автомобилях я бы сказал действуют обратным образом. Разряжают так сказать напряженность, снимают лишний глянец с действительности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments