Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Под утро приснилось политическое решение всех проблем первого мира сразу:

Все явные общества должны быть поставлены вне закона.

Пояснение: если в эпоху монархий основная угроза стабильности державного аппарата исходила из тайных обществ, связанных клятвами помимо стандартной присяги, держателем которой была господствующая церковь, - то сегодня основная угроза демократическому открытому обществу исходит из узаконенных обществ, превратившихся в корпорации, доминирующие над индивидом.

Еще раз: Minorities - это корпорации, которых не должно быть, их существование искусственно и должно быть сделано незаконным.

"Вне закона" это сильное выражение, которое следует однако понимать очень аккуратно - просто закон не должен совершенно интересоваться общественной, религиозной, вообще групповой принадлежностью и идентичностью, поставив всевозможные религии и идеологические течения вне ведомства государства и права. Таким образом завершается отделение церкви от государства, - ибо всякие там исламизмы и феминизмы это церкви, которые должны вариться в собственном соку, никого индивидуально не беспокоя.

Прекращается финансирование любых групп и организаций. Если эти организации нуждаются в деньгах - ничего, кроме добровольных взносов их членов им не должно полагаться.

Прекращается финансирование школ и университетов вдоль общественных линий. Ничего, кроме индивидуальных стипендий на конкурсной основе студентам не должно светить в принципе, будь они исламистами-феминистами или инвалидами-спортсменами.

Прекращается общественный активизм и выступления от имени какой-либо группы. Никто не имеет права говорить от имени трансгендерной коммуны, поскольку таковой просто не существует в природе. Если кому-то угодно поговорить с публичной арены, говорите от своего имени и используйте аргументы от логики, научных знаний и личного опыта; никаких моральных бонусов за принадлежность к той или иной группе вам не положено.

Прекращается лоббирование политиков от имени общин и коммун или политических сект вроде феминисток; если вы пришли на прием к члену парламента, вы не представляете собой интерфейс между исламской общиной Мельбурна и избранным демократически политиком; это ложное положение. Вы есть частное лицо перед избранным демократически политиком; ваше дело частное, а не общественное. Если хотите сделать его общественным - будьте добры пройти через демократические процедуры выборов.

Государство не вмешивается в общественные организации и никак их не регулирует, не пытается стандартизовать или надзирать над бытием индивида внутри оных; корпоративное право урезается до урегулирования межкорпоративных конфликтов, а устав организации может быть каким угодно; членство в любом обществе добровольно и это утверждается отдельным законом
- выход из любой организации это святое право индивидуума, сугубо уведомительным порядком; организация не имеет право удерживать члена какими-то обязательствами, помимо коммерческих контрактов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments