Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
3. Топор Кузнеца и Поэта Константина Долматова

Пользуюсь я им нечасто, чтоб не спиздеть понапрасну- но когда пользуюсь, то от души. Суковатые бревна разделывать - это обычное дело, ибо бензопила у меня капризная, громоздкая и брать её в поход влом.
Топор в целом слегка и поверхностно поржавел, пока лежал без дела в гараже. Почистил, смазал, ничего! Вварное лезвие почти не ржавеет и не тупится, что характерно. Небольшой завал в верхнем углу выправил без проблем самым мелким камнем из набора (1500 grit).

Угол заточки там как был так и есть эдак 30-35, на глазок. Рубит преотличнейше, вгрызается в наши сухостойные эвкалипты очень даже, топорище сидит как влитое, не шатается. В общем, изделие офигительное.
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments