Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Полезно иногда работать дома. Обедая, включил телевизор. Сразу два интересных сюжета по ABC.

Сюжет раз - наши доблестные разведчики из ASIO на этой неделе провели несколько десятков рейдов по частным домам мусульман в Сиднее. Обыски, допросы. Пикантная деталь: о содержании допросов и даже о самом факте посещений рассказывать никому нельзя. То есть если к тебе вломились чиновники из ASIO, обыскали и допросили - ты обязан молчать. Обязаны молчать и все свидетели, и журналисты, и адвокаты. Есть такая статья в уголовном кодексе у нас, оказывается. Срок - до пяти лет. Офигительно. Размышляю, не донести ли на китайца с соседней улицы - он пускал фейрверки со своего бэкъярда и мне это немного не понравилось.

Сюжет два - американцы испытывают серьёзный недобор новобранцев для всяких "интернациональных долгов". Нашли выход - в детских компьютерных центрах устанавливают новую игрушку "US ARMY" в которой можно очень реалистично и весело поохотиться на неприятных бородатых людей в узких переулках восточных городов. Ту же игрушку бесплатно раздают школам. Потом устраивают турниры, на которых присутствуют рекрутеры - и пацану тут же могут сунуть контракт, мол, стрелять в настоящих живых людей ещё веселее.
Subscribe

  • (no subject)

    На сцену вылез старик Галковский в костюме Пингвина. Слушать на предложенной скорости это невыносимо как публичный позор пенсионера, а на двойной…

  • гроссмейстер начинает и проигрывает в два хода.

    Манкунян ковыряет Галковского ржавой булавкой mancunian: -- Я бы на Вашем месте, Дмитрий Евгеньевич, такие фотокарточки не афишировал, где Вы столицу…

  • (no subject)

    Я до сих пор не верю в самостоятельное существование Козлачкова, а тем не менее эпический срач этого персонажа с Галковским продолжается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments