Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Религиозный смысл фордианского корпоративного капитализма и протестантская этика.

Ubi episcopus, ibi ecclesia. Ubi Ecclesia ibi Christus

Что есть епископ? Епископ есть пастырь Вселенской Церкви. Какова важнейшая обязанность доброго пастыря? Привести стадо свое к тучным пастбищам.

Следуя этим размышлениям, никакой добрый пастырь не может не придти к фордизму (оттого за Генри Фордом ходил пастор, как верный слуга), ибо фордизм и его производные - это самые тучные из всех тучных лугов этого мира. Привести туда свое приходское стадо, - духовная обязанность всякого приличного попа.

Все прочие версии, уклоняющиеся от корпоратизма в сторону коллективизма или бюрократической тирании, - заведомые пустоши или даже поля смерти Пол Пота, которые всякий духовный лидер обязан избегать любой ценой. Если он конечно пастырь, а не космический таракан, напяливший шкуру фермера.
Tags: протестантизм, реформация, фордизм
Subscribe

  • (no subject)

    Старшая куропатка, та самая агрессивная буржуазная самка, погибает на глазах. Агония практически. У птиц это быстро. Утром еще купалась в песчаной…

  • (no subject)

    Приснилось под утро, что я большой штымп и живу в жирном особняке за забором с охраной, при этом женат на транссексуале. Эдакий гламурный транс,…

  • (no subject)

    I am not sure whether to celebrate the Patriarchy and lament the usual faith of the Black Woman submitting to an elderly White Male, or to damn the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment