Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Любопытный штрих Австралийской истории, почти забытый нынче - битва за Broken Hill

Двое афганских погонщиков верблюдов , воодушевляемые призывом турецкого султана и халифа всея ислама начать святую войну против Британии и её союзников, вооружились винтовками, взяли ящик мороженщика на колесиках, покрыли его турецким флагом и от имени воинов ислама обстреляли пассажирский поезд возле серебрянных приисков Broken Hill. Шесть человек, случайных женщин и мужчин было убито, семь ранено.
В последующие два часа местные жители собрали смешанное ополчение из пяти десятков солдат, десятка полицейских и сотни добровольцев, окружили холм, на котором засели джихадисты и взяли его быстрым приступом, застрелив обеих террористов - борцов за свободу. Все военные действия, от открытия священной войны до её финала, заняли три часа. В последующие сутки полиция охраняла местных мусульман, но не сумела уберечь немецкий клуб, который сгоряча разорили и сожгли. Десяток человек австрийского и немецкого происхождения и одного турка уволили и выгнали из города "всем обществом", приказав больше сюда носа не совать.

Немецкая газета по этому поводу писала, что "враг в Австралии потерял 40 человек убитыми и 70 ранеными, прииск Broken Hill захвачен, ... на очереди и Канберра, укрепленная столица Австралии". Это было как раз перед высадкой десанта в Галлиполи

Подробности и исторические параллели с современностью здесь

https://www.themonthly.com.au/issue/2014/november/1414760400/nicholas-shakespeare/outback-jihad

также и в википедии

https://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Broken_Hill
Tags: история
Subscribe

  • (no subject)

    О рыцарском поведении, прекрасных дамах и наемниках. Рыцарский кодекс чести вошел в обиход высшего дворянства приблизительно сразу вслед крестовым…

  • (no subject)

    Penis envy, - зависть к члену, важная составная часть женской психологии, уловленная Фрейдом, на мой взгляд неверный диагноз действительного дефекта…

  • (no subject)

    Кстати уж - Имеются безусловные параллели между нынешними временами эпохой Юлиана Отступника - начало заката просветленной и бравой Римской империи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments