Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Критическая реплика из зала, ко вчерашнему
Это следствия а не причины кризиса демократии в первых странах мира .Причина = приход к власти леваков. Леваки - гуманитарии и авторитарны. Так что ваши наблидения не удивительны.
--------------

Что ж, возможно, случайным образом пришли ко власти леваки и засели там, во власти. Но по-моему -

"Приход к власти леваков" обусловлен тем, что администрация государственного аппарата в условиях демократического корпоративного государства по роду своей деятельности - авторитарное левачество. Эта левизна имеет в качестве источников
1) фундаментальную теорию менеджмента, обещающей из любых людей выстроить успешное предприятие, корпорацию и процветающую коммуну его сотрудников, обучив их оптимальным практикам.
Эти оптимальные практики менеджеру следует изыскивать везде и во всем, следуя корректным предписаниям Тейлора и Форда, а затем и постфордистских теоретиков всеобщего менеджмента.
Но это не все. Менеджеризм в государственных масштабах опирается на

2) прогрессивистскую идеологию сектантского толка, имеющую корни в мейнстримном протестантизме (и, что менее существенно, в милленаристских иудейских сектах).
Прогрессивный менеджер - враг капитализма и банковской системы. Генри Форд был врагом банков и еврейских толстосумов, пекущихся исключительно о своей выгоде за счет простого труженика. Настоящий менеджер не заботится о своем личном процветании; процветание приходит к нему как награда свыше, за праведную работу на благо своих подчиненных, а деньги для менеджера лишь средство творить благо во все более широких масштабах.

В случаях провала менеджмент ищет виновных на стороне, среди конкурентов и врагов всеобщего прогресса. Этот поиск врагов обостряется вместе с ощутимыми провалами теорий и практик менеджмента, неудачами постройки процветающих корпораций в масштабах целых держав по всему земному шару, а не только в избранных странах первого мира.

Государственный менеджер опирается на почти неисчерпаемую казну реформированной банковской системы, то есть всегда может взять в долг у будущего сколько ему нужно на обеспечение этого будущего. А оно безусловно светлое, это будущее, оно приближается вместе с ростом экономики на необходимые 2% в год, в это надо верить, а если не верить, то и финансовая система менеджерского государства трещит по швам, инвестор рвет на лобке волосы и бросается с многоэтажки вниз головой.

Поскольку прогресс, с точки зрения религиозного прогрессиста должен в конечном итоге и в ближайшее время привести к тысячелетнему царству праведников, ретрограды понимаются не столько как люди умеренных и скептических взглядов, сколько как персоны аморальные, враги рода человеческого, волки в овечьей шкуре и слуги сатаны. Частично накал нынешних политических страстей объясняется уже этой точкой зрения, частично - инфантилизацией обучаемых масс. Инфантилизация же вытекает из необходимости обучения этих самых масс все более сложным, небесспорным, а все чаще и совершенно утопическим идеям и постоянно меняющимся модным практикам менеджмента. Что требует растягивания сроков обучения, тренировки, воспитания, стимуляции, индоктринации итд итп. Парадоксальным образом человек необученный оказывается чаще достигшим возраста ответственности к двадцати, чем обученный - к сорока.
Взрослые и ответственные двадцатилетние люди остаются на обочине прогрессивного хайвея, по колено во все более гнусной реальности, а разнузданные сорокалетние дети, нынешние и будущие менеджеры всемирного прогресса пролетают мимо них на электромобилях, швыряясь стаканчиками из-под соевого латте и ругаясь обидными эпитетами. В этой зарисовке я пытаюсь выразить суть нынешнего левачества.
Tags: фордизм, экспертная революция
Subscribe

  • (без темы)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (без темы)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (без темы)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • (без темы)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (без темы)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (без темы)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…