Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Дорогая наша Руфь.


печаль и тоска Бабеля восходят к мировой и неизбывной еврейской скорби (c)


(продолжение темы, 1 и 2)

Удачным образом русско-еврейские взаимные чувства удалось передать Михаилу Ножкину и Давиду Тухманову в популярной советской песне

Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Руthь.
Нерастраченная сила,
Неразгаданная грусть
.
Ты размахом необъятна,
Нет ни в чём тебе конца.
Ты веками непонятна
Чужеземным мудрецам.

Много раз тебя пытали,
Быть России иль не быть,
Много раз в тебе пытались
Душу русскую убить,
Но нельзя тебя, я знаю,
Ни сломить, ни запугать.
Ты мне - Родина родная,
Вольной волей дорога.

Ты добром своим и лаской,
Ты душой своей сильна.
Неразгаданная сказка,
Синеокая страна.
Я б в берёзовые ситцы
Нарядил бы белый свет.
Я привык тобой гордиться,
Без тебя мне счастья нет!

1. Ruth & Ruthenia

Рутения / руфения / русения

Рутенией в наши времена называют местность в Карпатских горах, а русенами - местных жителей, типичных таких, крепких варягов, совершенно звероподобных, с длинными усами и пронзительным взглядом. Бывали там? Видали? Я бывал и видал. До сих пор некоторые с топориками ходят.

Оттуда и пошли они, эти самые.

2. Русь.



Обыкновенно, живописуя русских того времени, цитируют Ибн Фадлана. У него русы- здоровенные типы, рослые и кряжистые, как большие деревья, хорошо вооруженные, невообразимо грязные и развязные в бытовых привычках, не чуждые человеческих жертвоприношений на тризне.

Но есть еще один арабский источник, цитируемый гораздо реже. Ахмад ибн Руста Исфахани.

Согласно этому путшественнику, русы живут на большом острове, заросшем лесом, они берут в плен и обращают в рабство славян, затем и продают. Они не сеют, не пашут, но живут тем, что берут у этих славян, получая особый доход от работорговли.

Они ходят в богатой одежде и даже мужчины украшаются золотыми браслетами. Со славянскими рабами они обходятся хорошо, и рабы хорошо одеты, поскольку русские гордятся предметом своей торговли.
Русские открыты гостеприимству и принимают тех, кто ищет у них убежища.

Заметим у Ахмада ибн Руста резкое деление русских и славян.

С одной стороны это можно проинтерпретировать в старом "норманском" ключе, - мол, русские здесь это скандинавы, ответвление германских племен. Но ни малейших поводов к этому нет; русский язык уже в то время четко определяется как один из славянских. Генетическое же деление между племенами следует языковому. У нынешних русских чрезвычайно мало "норманских" генов, куда меньше, чем предполагалось бы в случае русов германского корня. Нет, русские это ветвь славян.

Отчего русские держат остальных славян за быдло?

3. Русские - рабы Руфи, Ruthskie

см. монографию из тем 1 и 2 - в привычках евреев Оттоманской Империи было брать рабов из славян. Рабыни обращались в иудазим через гиюр, рабы, отработав свое и обслужив хозяйку по полной программе, шли на все четыре стороны.

Надо полагать, что и хазарский каганат имел аналогичную систему. Отчего бы не брать в рабы славян - самый отсталый этнос Европы на положение в 9-11 веках?

Однако же из всей массы славянского быдла выделяются Русы. Руты. Руфы.

Как? почему? Да вот так, по кочану, то есть по свитку Торы.

Освобожденные из рабства Руфи кряжистые мужики-славяне не принимали иудаизм, но становились руthинами, посредниками между прочим славянским миром (быдло) и еврейством. Они не принадлежали ни тому, ни другому лагерю и поэтому кичились своими дикими гопническими повадками и той нерастраченной силой, которую дает стиль жизни, когда пахать-сеять не надо. Обнаружив, что миръ принадлежит жидам, а он - раб, славянин постепенно превращался в русского человека. Русские перенимали у евреев бытовые привычки, например к чтению литературы вместо работы (работа грязна и отвратительна, невозможно работать на себя или для себя - или ты на кого-то пашешь по уши в некошерном говне, или ты всех развел, ходишь весь в белом с брюликами и на тебя ишачит быдло).
Заодно русские переняли мессианские устремления, вроде нарядить весь свет в березовые ситцы. Вообразите себе этот ужас. Русский лезет в цари и мечтает накормить всех березовой кашей, отродью человечества осиновый кол загнать в лоб, нарядить в дубовый лапсердак, прочитать молитву а еще лучше - пропеть её, как царь Давид, пьяно и ритмически раскачиваясь, "я люблю тебя, Расея...". Это рабское подражание раввинам то и дело доводит русских до ручки. Русских и евреев с древнейших времен связывают нездоровые отношения симбиоза, паразитизма и эдипова комплекса.

Однако где-то там по своим мужикам грустит волоокая синеглазая светловолосая Руфь - Русь, еврейка славянского происхождения, хозяйка и (е..) мать.
Tags: антисемитизм, русофобия, русофобия и антисемитизм!
Subscribe

  • (no subject)

    Старшая куропатка, та самая агрессивная буржуазная самка, погибает на глазах. Агония практически. У птиц это быстро. Утром еще купалась в песчаной…

  • (no subject)

    Приснилось под утро, что я большой штымп и живу в жирном особняке за забором с охраной, при этом женат на транссексуале. Эдакий гламурный транс,…

  • (no subject)

    I am not sure whether to celebrate the Patriarchy and lament the usual faith of the Black Woman submitting to an elderly White Male, or to damn the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • (no subject)

    Старшая куропатка, та самая агрессивная буржуазная самка, погибает на глазах. Агония практически. У птиц это быстро. Утром еще купалась в песчаной…

  • (no subject)

    Приснилось под утро, что я большой штымп и живу в жирном особняке за забором с охраной, при этом женат на транссексуале. Эдакий гламурный транс,…

  • (no subject)

    I am not sure whether to celebrate the Patriarchy and lament the usual faith of the Black Woman submitting to an elderly White Male, or to damn the…