Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Посмотрел The Death of Stalin. Блестящая сатира, и смешно и ужасно смешно, - недаром советско-постсоветские клопы забегали. Не без некоторых мелодраматических натяжек, но в целом отлично сработанная вещица, бьёт без промаха. Актеры замечательные опять же, комический синхрон у них что надо. Молотов из Майкла Пэлина конечно как из этого самого пуля, но образ сыграл на ура. Остальные еще лучше. Особенно троица Jason Isaacs - Жуков, Simon Russell Beale - Берия - и Jeffrey Tambor - Маленков получились удачными карикатурами. Хрущев бледноват, недостаточно мясист что ли вышел у Steve Buscemi, недорисован. Но в общем ансамбле отлично работает, чисто как характер, отличный от всех прочих. Сталин очень даже ничего, впрочем пол-фильма он просто лежит обоссанный.

Насчет продолжения темы реформации - отложу до следующей недели, дико занят пока.
Subscribe

  • (no subject)

    Сотрудник радио Свобода, Кирилл Хенкин (человек в высшей степени непростой) писал лет сорок тому назад: На определенном уровне…

  • (no subject)

    Кстати, о фрументариях очень полезно ознакомиться хотя бы http://en.wikipedia.org/wiki/Frumentarii Чрезвычайно важные люди, не только зерно…

  • Океан Говна, Гебня и Прогресс

    У Пола Верховена в Zwartboek есть сцена, где еврейку- подопольщицу и разведчицу, попавшую по злонамеренной ошибке в лагерь для нацистских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments