Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
От избытка физического труда тело здоровеет, а ум грубеет и упрощается. Занимался переездом две недели подряд (а готовился еще дольше), поэтому ничего особо серьёзного и вдумчивого писать не желаю. Отложим длинную тему реформации (с гениальной расстановкой акцентов) еще на недельку вылеживаться.

Посмотрел первые три серии Patrick Melrose, расхваленного каждым критиком. B.C. играет конечно здорово, используя свою физиогномию изможденного грызуна на все двести процентов, но вопрос- зачем? Кому от этого удовольствие и польза? Непонятно. Помимо карикатурного фрейдизма - типа, если вы никчемушный алкоголик и наркоман, то скорее всего вас папа в попу фаллосом пользовал, - каков мессидж содержится в этом театральном зрелище? Мессидж о развратной британской плутократии? Это еще пошлее и бородатее, чем фрейдизм. Во времена Гитлера это было модно, сейчас вызывает гримасу брезгливости. Посвежее чего-нибудь пожалуйста. Ну и мессидж о том что B.C. умеет хорошо играть, несмотря на свою крысиную внешность также весьма избит, продан и перепродан.

Скучно, грустно. Глядел, пил вино, уснул. Досматривать не буду. Что там видимо - анонимные мультикультурные алкоголики выведут героя к светлому будущему? Whatever.

Preacher доставляет впрочем изрядно, но редко.
Subscribe

  • (no subject)

    Старый лозунг - взять у богатых и отдать бедным блага в новую эпоху перехода от менеджерского к экспертному обществу малоактуален, поскольку любой…

  • (no subject)

    The whole political system since Managerial Revolution is based on a sort of civil religion of a very special brand of American liberalism, grounded…

  • (no subject)

    Европейская и американская (сбоку и австралийская) менеджерская элита застряла в 1980х, когда фордизм получил последнюю кислородную подушку в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments