Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
  • Mood:
  • Music:

Красные, белые, коричневые. Дорожно-политические реминисценции.

Пережита и ушла в воспоминания самая опасная ситуация в Папуасии. Субботним вечером, когда папуасы уже обычно пьяны и агрессивны, на перекрёстке заглох и наотрез отказался заводиться двигатель автомобиля. В машине было трое - красный попугай, белый я, и коричневый бывший владелец попугая. Двое последних отделались испугом разной степени тяжести, а попугай так испереживался, сидя в коробке из-под пива, что вывихнул ногу и до сих пор страдает поносом, сидя взаперти в нежилой комнате. Это конечно дело случая, а ведь могло быть совсем наоборот - нас, человеков, могли прирезать, если бы не удачное стечение обстоятельств, а попугая бы скорее всего помиловали и выпустили на волю.
Судьба такая однако нынче; красным хромать и страдать поносом в рабстве у белых, коричневым продавать и пропивать красных, если не удаётся прирезать белых и освободить красных, а белым володеть красными, если повезёт уйти от ножей коричневых.

Помимо дальних ассоциаций в этой истории всё - чистая правда. В результате пережитой опасности могу опять чувствовать биение живой жизни, ходить гоголем и получать удовольствие от каждого глотка воздуха.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда недостает проблем, И в жизни мало вам обузы, Тогда читайте вы Маркузе, И занимайтесь BLM.

  • (no subject)

    Хорошая статья, сохраню для памяти Silicon Valley’s elite are hatching plans to escape disaster – and when it comes, they’ll leave the rest of us…

  • (no subject)

    Прислали письмо из русского этнического представительства, которое ранее было под крылом православных зарубежников, половина из которых - власовцы, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments