Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Любопытная информация из Лондона: трое из четырёх бомбистов опознаны; все они родились в Англии, в Западном Йоркшире, по этнической принадлежности - пакистанцы.


http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/4676577.stm#map

... за предыдущий век население Западного Йоркшира сильно изменилось. Если в 1841 году лишь 14% мужского населения были заняты типичными для среднего класса работами, то в 2001 - 47%

http://www.visionofbritain.org.uk/themeoverview.jsp?u_id=10056974&data_theme=T_SOC

То есть типичные Оливер-Твисты разбогатели, обзавелись акциями и недвижимостью, подучились и стали менеджерами среднего звена. А иначе никак - в графстве кончились запасы угля, пришли в упадок и закрылись сначала металлургические, а после и все прочие предприятия - текстиль и шерсть. Всё производство перенесено за границу, в Китай, Тайвань.
http://www.renewal.net/England/YorksHumber/RegInfo.asp

А кто же собственно теперь выполняет немногочисленную малоквалифицированную работу?

А вот кто:
Западный Йоркшир имеет выше, чем среднюю пропорцию этнических меньшинств (11.4%), половина которых - выходцы из Пакистана и Бангладеш. Вообще, половина пакистанцев всей Великобритании живёт в Западном Йоркшире (122210 человек по переписи 2001г).
http://elt.britcoun.org.pl/s_fco.htm
http://www.statistics.gov.uk/census2001/profiles/2f.asp


UPD:
А вот здесь об опасности раскола британского общества:

http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/4677209.stm

В самом деле, одно, - англосаконские и еврейские по преимуществу террористы, марксисты, рабочие кружки в позапрошлом веке. Эти были совершенно "свои" сволочи, они включились в политический процесс и сыграли в нём роль. Совсем другое, когда низшие классы - совсем другой этнической группы, как там написано на заборе "Пакистанское дерьмо", лишь слегка обританившееся, но совершенно несмешиваемое с англосаксонскими сливками.

Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments