Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Последний месяц долго вслушивался в альбом Роджера Уотерса "Увеселён до смерти" и сегодня попробовал перести на русский. На "Слишком длинной верёвке"' застрял, перескочил к "Это чудо" и осознал, что надо не переводить, а пересказывать, используя расхожие российские образы, поговорки и речевые штампы. Типа "Мужик в заброшенном посёлке \\ Бодяжит пепси самогон..." Начал было пересказывать, но впал на полдня в депрессию и не смог продуктивно трудиться на славу капитализма. Решил бросить. Ужо тебе, Уотерс, оставайся как есть непереводимым.

Нашёл нечто обнадёживающее: http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/4100284.stm - энтузиасты - любители сняли вполне профессиональный по качеству фильм по мотивам "Звёздных Войн". Говорят, не хуже Лукаса, при том, что раз в сто дешевле.

Заметка называется "Цифровые Граждане", и это навело на некую мысль - а не создастся ли таким вот образом, трудом энтузиастов, через интернет, более эффективное, дешёвое, и милое сердцу государство? Вместо тех монстров, которые сейчас корячатся на международной арене.
Subscribe

  • (no subject)

    Reading his book - or more accurately in recent times, I am having it read to me through Audible subscription, while I am doing the routine job or…

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments