Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
(сбоку припека от Альфреда Розенберга - его товарищ по реальному училищу в Ревеле, Арно Шикеданцъ, они вместе состояли в Рубонии и продолжили обучение в Москве, где Розенберг получил диплом инженера-строителя, а Шикеданцъ - химика)


мальчик из очень хорошей семьи

как и Розенбергу, Шикеданцу жидобольшевики помешали стать русским. Пришлось потерять твердый знак и стать немцем. Но не сразу. В первые месяцы в Мюнхене Шикеданцу повезло. В то время как Розенберг с больной туберкулезом первой женой стоял в очереди за бесплатным супом в коммунальной кухне (ложки полагалось приносить свои), Шикеданц получил место в свите генерала Бискупского. Генерал был одним из немногих по-настоящему богатых русских иммигрантов. Деньги у него были якобы от продажи собственных дальневосточных владений японцам, но злые языки поговаривали, что это деньги Романовых. Какая-то часть этих денег через Шикеданца была переправлена Гитлеру сотоварищи, а часть потрачена на дурацкие авантюры, вроде организации убийства Милюкова, в результате которого был убит, наоборот, Владимир Набоков - старший. Возможно, в результате Владимир - младший стал вот таким писателем и написал "Лолиту", а не что иное. Но это лирические заскоки.

Шикеданц был не только другом юности, но и распространителем идей Розенберга в возрасте вполне зрелом, кое-где шедшим дальше теоретического убер-антисемита. Так, Шикеданц настаивал на определении евреев не как расы, а как анти-расы, мешающей прочим расам обретать расовое единство.
Евреи выступают в роли соли, которой римляне засыпали городища побежденных и низверженных врагов; обработанная таким образом национальная почва становится бесплодной. "Евреи - соль земли", ага.

Потом Шикеданц сделает карьеру в МИДе и застрелится в апреле 1945го.
Tags: МВТУ им. Розенберга
Subscribe

  • Океан Говна, Гебня и Прогресс

    У Пола Верховена в Zwartboek есть сцена, где еврейку- подопольщицу и разведчицу, попавшую по злонамеренной ошибке в лагерь для нацистских…

  • Sieg high society! хайль сосаете?

    Кто, поглядев на это и памятуя, что ЦТ в руках у российского правительства, придет к выводу, что в России фашистская диктатура? Две крашеные…

  • (no subject)

    Интересная штука насчет Гитлера, кстати, которую упоминают культурные немцы, - это то, что Гитлер не воспринимался как немец в общем-то. То есть у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments