Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Вдогонку теме русских прибалтов как краеугольного камня нацистского здания.

Заметим еще, что Преображенский прогрессивно мечтал об евгенике.

Натуральный евгенический продукт же у него сидит за столом - это результат многих поколений европейской евгеники почти немец Борменталь, а Преображенский, как (внук или сын?) русского попа замахивается на божественную задачу и желает превратить пса Шарикова в такую же высокообразованную и умеренно талантливую личность, прилежного помощника, вроде того же Борменталя.

В результате же получилась дисгеника. То есть прогресс наоборот. Из Шарикова вышел очень вредный карьерный комуняка, кошкодав и подлец. Почему? А потому что на дворе большевизм, а в парадном лично товарищ Швондер.

Поэтому Борменталь сначала дергается убить Швондера - антисемитский фашистский рефлекс безошибочен. Швондер - это антитеза именно Борменталю, его персональный антихрист. А потом исторически-неизбежно принимается убивать унтерменша Шарикова, и если бы не либеральный и гуманный, но и научно-антигуманный, уравновешенный и законопослушный Преображенский, убийство состоялось бы, хотя и не такое массовое, как мировая война, но все же трагическое.

Вместо трагедии, вечно рождающейся согласно Ницше из духа музыки, у Булгакова вышла русская ахинея, вздор и cмешная нелепица c треньканьем балалайки, то есть вроде бы дурацкое просаживание времени, которого не вернуть, умным профессором, звездой мировой величины, но с серьёзным педагогическим смыслом. Урок всему человечеству. Который конечно советскому человеку не впрок.

Жаль, что Булгакова не отпустили за границу.
Tags: МВТУ им. Розенберга
Subscribe

  • (no subject)

    Миски с едой и водой для кота стоят в маленькой полутемной комнатке, где стиральная машина и почти ничего больше. Харальд, получив поутру свой кус…

  • (no subject)

    Кот пришел со двора, походил посолонь вокруг дивана и тихо, вежливо подложил мне в пустую тарелку (сыр я уже доел) живую, но сбитую с толку мышь.…

  • (no subject)

    Фотографии Е.И.В. Кота Харальда посвящены весенней линьке среди антиподов и несут в себе мощный заряд экстремизма. Эта фотография подстрекает к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments