Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
В книжке Даниила Гранина "Зубр", к сожалению, пропущен такой смачный момент, как визит Альфреда Розенберга в институт Тимофеева-Ресовского в 1939м. Совместно с великим ученым Розенберг, как руководитель министерства Восточных Оккупированных Территорий организовал школу - семинар для гауляйтеров восточных провинций, в котором Тимофеев-Ресовский разъяснил председателям нацистских обкомов тему вредных мутаций, ведущих к вырождению популяций, в которых устранена борьба за выживание, - каковые мутации препятствуют прогрессивной евгенике и поэтому задача государства их искоренять.

Выступление Тимофеева- Ресовского было популярно изложено в журнале Neues Volk

http://www.bytwerk.com/gpa/neuesvolk.htm
или вот еще
https://archive.org/details/0284NeuesVolkBevoelkerungspolitikUndRassenpflege1.Februar1934.HistorischesArchiv_201711/page/n0

Это журнал в обложках и отрывках, а выступление Тимофеева-Ресовского было вот на такую тему:

https://books.google.com.au/books?id=hogbxS2Gp1QC&pg=PA105&lpg=PA105&dq=Neues+Volk+Timofeev+Ressovsky&source=bl&ots=w5EHPqQdBo&sig=2stHTz5PJPdoKToJtuQ6a7Q648w&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwjryJ75w57eAhXMtI8KHcuDDfEQ6AEwDnoECAQQAQ#v=onepage&q=Neues%20Volk%20Timofeev%20Ressovsky&f=false

Дальнейшие подробности

https://www.biodidaktik.uni-jena.de/imndipmedia/Publikationen+UH/14LevitHo%C3%9Ffeld16.pdf

собственно это и есть запретная нацистская наука, а не мифические летающие тарелки, которых даже в Анненербе и обществе Туле не было и в помине.

Кстати, об обществе Туле, отдельно.

Общество Туле действовало в Мюнхене в 17-19 годах и в то время поначалу вряд ли чем-то большим или существенно иным, нежели Религиозно-Философское общество в Санкт-Петербурге, члены которого Мережковский и Розанов, вместе с богемной питерской тусовкой принимали участие в разнообразных новоизобретенных квази-оккультных ритуалах, - например пили кровь молодого еврея, добровольно выступившего жертвой.

Про общество Туле ходили ровно такие же слухи - что там совершаются кровавые жертвы, причем в качестве жертв выбираются евреи. Заметим, что тему еврейской жертвы можно понимать двояко. Владимир Соловьёв например предвидел её в трагическом ключе, а Розанов - скорее в комическом.

На собраниях Туле если тарелки и летали, то в рамках спиритических сеансов.

В 1919 году власть в Мюнхене взяли коммунисты, возглавляемые троими верными ленинцами, посланниками из России. Они организовали Баварскую Социалистическую Республику. Согласно директивам Ленина о нейтрализации угнетательских классов, в общество Туле нагрянули товарищи с арестами, взяли заложников из числа немецких интелей и часть из них тут же расстреляли по обвинению в антикоммунистическом заговоре. Если какую-то часть угнетателей расстрелять, то остальные испугаются и перестанут. Туле для этой сверхзадачи подходило идеально, как и аналогичные общества в России, попавшие под красный террор.

Вопреки популярному мифу, Розенберг никогда не был принят в члены этого общества, но посещал его, однажды выступал с докладом о положении дел в России и вообще пользовался гостеприимством в голодное время.

Сам он случайно избежал выхода в расход, что конечно не могло поспособствовать его дальнейшему филосемитизму и терпимости к унтерменшам.

Баварская Социалистическая республика просуществовала едва месяц (добровольческие "белые" дружины (Freikorps) в Германии оказались куда более успешными, нежели в России, - сказался именно российский опыт в качестве предварительных боев), но послужила красным пугалом на долгие времена.

В дальнейшем общество Туле натуральным образом утратило актуальность и заглохло, будучи официально распущено где-то в 1925м, хотя бывшие члены общества еще какое-то время поздравляли друг друга с открытием нового Мессии - фюрера, но сам Фюрер, который видел себя в качестве самого рационального, трезвого, прогрессивного и вегетарианского политика Европы, к таким взглядам относился крайне недоброжелательно; в 1933 году все эзотерические организации были официально закрыты, а в 1935 последовало ани-масонское законодательство, ввиду которого попали в концлагеря для перевоспитания в национально-трудовом ключе многие чудаки, - теософы, астрологи, а некоторые бежали за границу.

В 1925 году в Германию перебрался Тимофеев-Ресовский, в рамках обмена передовой наукой между Россией и Германией. В 1929 он возглавил отдел генетических исследований в кайзеровском институте исследований мозга - самое острие евгенической науки, спонсируемое Фондом Рокфеллера. Результаты его исследований послужили фундаментом не только широкомасштабной немецкой евгенике, но и евгенических программ в Америке, Канаде и Австралии. По понятным причинам в Советском Союзе вместо евгеники процвела сорная лысенковщина - "кого угодно можно воспитать во что угодно, кухарка управляет государством, на полях любовь яровая, а бушмен, мигрирующий в Албанию, становится албанцем, неотличимым от прочих", понемногу вытеснившая не только евгенику, но и более нежные ростки рационального знания на благословенном Западе. Лысенковщина ласкает разум менеджера прогресса и укрепляет братскую любовь трудового народа всего мира, а особенно и нетрудового народа к трудовому.
Tags: МВТУ им. Розенберга
Subscribe

  • (no subject)

    Прошлое уже потому лучше настоящего, что прошлое уже обдумано, рационализовано, осмыслено. Разум не восстает против прошлого (уже). А настоящее…

  • (no subject)

    О френдполитике: достаточно наговорить людям гадостей, чтобы от тебя отвернулись самые никчемные.

  • (no subject)

    Я потому лучше других, что только я - это я. Очевидно же. Низших презираю, высшим завидую, и ненавижу и тех, и других. Вот если бы меня было много,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • (no subject)

    Прошлое уже потому лучше настоящего, что прошлое уже обдумано, рационализовано, осмыслено. Разум не восстает против прошлого (уже). А настоящее…

  • (no subject)

    О френдполитике: достаточно наговорить людям гадостей, чтобы от тебя отвернулись самые никчемные.

  • (no subject)

    Я потому лучше других, что только я - это я. Очевидно же. Низших презираю, высшим завидую, и ненавижу и тех, и других. Вот если бы меня было много,…