Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
В "Гадких Лебедях" Стругацких, мокрецы - это люди будущего, пришедшие учить детей настоящего. Они безнадежно больны, - у них какая-то сыпь, темные круги вокруг глаз, и наконец они не могут жить без воды и книжек (информация вообще как пища).

Конечно, это прозрачная метафора безнадежно больных алкоголиков, с разрушенной печенью и почками.

Еще бы надо было показать, что мокрецы постоянно нюхают зубной порошок, тыкают себя иглами и т д.

Человек будущего не может веселиться без кокаина, спать без барбитуратов, избавиться от беспокойства без валиума, просто быть адекватным без алкоголя. Промочить горло для него это не случай, а повседневность. И он непрерывно читает, втыкает в экран. Идеал ему сообщается на фликре, кто виноват в твиттере и что делать - в фейсбуке. Без стимуляции этих самых центров переработки словесной шелухи в мозгу он просто впадает в прострацию и угасает. Пытка отключением от интернета в ближайшее время совершенно реальная штука. Человек, безмятежно лежащий на пляже без смартфона или книжки, хотя бы бумажной, - это видимо опасный мятежник и замышляет теракт, либо необразованный чурбан. А с неба должна литься все более крепкая настойка для всех.
Ну а там вырезать квадрат в тучах вокруг Луны - это обыкновенный фотошоп, который разовьётся и сольётся с индустрией контроля климата. В результате чего с небес конечно будет литься что кому угодно.
Tags: всякая случайная фигня
Subscribe

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • (no subject)

    Another worthy read Over the weekend, Australians protested against a new round of lockdowns imposed to curtail the spread of the latest COVID-19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments