Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

В Мельбурне нищих делается все гуще, хотя их регулярно гоняет полиция. Знак времени, хуле.
Сегодня новый знак времени - на мосту возле Казино, на том месте, где обычно сидит регулярный бездомный, собирая денежку в кепку, вместо него лежит женщина лет за сорок, обдолбанная в хлам, подстелив какие-то одежки поверх регулярных картонок и подложив под голову рюкзак. Вполне приличная на вид, только взгляд бессмысленный. Возле неё однако останавливаются сердобольные прохожие и пытаются задавать вопросы и вообще проявляют Любовь. Я же, как и китайские туристы, которые навидались видов, прошел мимо вполне равнодушно. Вместо сострадания в душе шевельнулось любопытство - ага мол, еще одна перелетная птичка, знак грядущей зимы.
Subscribe

  • (без темы)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (без темы)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (без темы)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments