Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
С точки зрения исследователя фордизма, -

мартовские тезисы

эпидемия левизины, охватившая страны первого мира - это прямое следствие захвата власти кланом фордистских менеджеров и распространение принципов корпоративного менеджмента на государство в целом.

Таким образом понятие гражданина вытесняется понятием человеческого ресурса.

Человеческий ресурс не просто заменяем и легко восполним, в отличие от гражданина, но может браться откуда угодно, из любой державы мира. И чем дешевле - тем лучше, что очевидным образом переворачивает понятие гражданина с ног на голову.

Частная собственность из фундаментальной основы республиканского устройства превращается лишь в один из факторов существования этого ресурса, подлежащего всестороннему урегулированию.

Хотя декларируемая цель регулирования и наращивания свода законов, уничтожающих всякую частную свободу и инициативу - это повышение эффективности корпорации в целом, но фактически менеджерский клан номенклатуры заботится исключительно о своих интересах и свободах.

Фактическая сторона дел однако все менее заботит менеджерский класс, подгоняющий статистическую отчетность под желаемые результаты и затыкающий одну бюджетную дыру созданием двух новых с привычной легкостью. Сама жизнь на глазах девальвируется, не говоря уже о деньгах, реальный курс которых имеет мало общего с мнимым, внутри ширпотребительского пузыря.

"После нас - потоп" как никогда актуально.
Tags: левизна, фордизм
Subscribe

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • (no subject)

    Товарищ Ленин: Русские и негры Что за странное сопоставление? – подумает читатель. – Как можно ставить рядом одну из рас с одной из наций?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments