С австралийской эмигрантской средой (которая обыкновенно начинается и заканчивается вечером в субботу у либералов или в воскресенье после обедни у истинно-верующих) я нынче совершенно незнаком. А раньше бывал. Лучшие из этой среды были чудаками, одиночками. Иногда эксцентризм их доходил до масштабов трагических, иногда же был мил и комичен.
В одной такой милой семье жил таксик. Очень чистопородный и поэтому чрезвычайно дорогой экземпляр. У таксика была замечательная привычка. Если человек усаживался в кресло или скажем на диван и через некоторое время закладывал ногу за ногу, как это водится в либеральном обществе, таксик был тут как тут и принимался эту ногу с энтузиазмом ебать. Ничего если нога была в лакированом ботинке. Но если в чулке?
Собравшиеся конфузились, смеялись и говорили "фу", но это был такой известный всем аттракцион, гвоздь вечера, иначе скучного до одури.
Шли годы и милого песика увы, разбил паралич. Осложнение от собачьего диабета, опухолей и всего такого, свойственного эксцессам капиталистического образа жизни.
Не совершенно, но так, что задние лапы ходить отказались.
Хозяин, человек инженерного образа мыслей, соорудил для любимца что-то вроде кресла-каталки, на которую водружалась задняя часть, так что передние лапы влачили эту колесницу.
Вскорости таксик освоил cвои колесики и бодро полуехал-полубежал по всему дому и даже выходил на двор. Колеса были не без скрипа. Нарочно их хозяин не смазывал, или это от небрежности инженерного образа мыслей.
Так что бодрое поскрипывание предвещало вбегание таксика в общество.
А также и сопровождало ритуальную еблю ног.
Зрелище было однако еще более милым и комичным - собачка-инвалид, полная однако решимости и энергии, барает очередную ногу, невзирая на трудности.
Скрип-скрип.