Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Посмотрел сериал Counterpart - 1 и 2 сезоны. Дальше смотреть смысла нету, и не буду. Смотрел против шерсти, но заставил себя, хотя неоднократно засыпал, и то и дело искал повод отвлечься от этого отвлечения. Но пересилил себя.

Почему? Потому что френд порекомендовал.

Зачем? Потому что понемногу понял, что это рассказ женщин о себе, довольно откровенный, и захотелось понять, что женщины о себе понимают, в подробностях.

Но поскольку отвлекался и засыпал, то только понял общий смысл.

Каков сюжет сериала - думаю, многие и так знают. Если кратко сформулировать, мужчина, экспериментируя безалаберно, создает параллельный мир, равный во всем нынешнему, и соединенный с этим миром узким коридорчиком. Все бы хорошо, но опять же по мужской безалаберности начинается между этими мирами неравенство, и из мельчайшего неравенства случается большая трагедия, а трагедия выливается в эскалацию насилия, все более эпического и беспощадного, а также эскалацию секретности и бюрократии, занятой абсурдной шпиономанией. С активным участием женщин и чернокожих меньшинств, ну как же без этого. Причем главным мстителем за все обиды выступает женщина или даже две или три и вообще - женщины в этом сериале верховодят, не только в смысле возмездия, но и удерживания мужчин от дальнейших глупостей типа экспериментов и открывания новых миров. Никаких открытий! Все закрыть и поделить поровну, поубивав всех лишних.

Таким образом женщины заявляют, что они не способны построить цивилизацию, но только разрушить. Оттого что они желают непременно отомстить за каждую мелочную обиду, которая раздувается в гигантскую личную беду, и уж точно за каждую личную тяжкую беду, которая вообще застит весь мир и жить дальше невозможно, не отомстив, не уравняв себя и обидчика, и возвысившись над ним безмерно, но можно и убить, желательно чужими руками или своми, но в воображении. Пусть обида и воображаемая и обидчик и вообще ни при чем. Но гадина должна быть раздавлена.

Так будет раздавлена любая цивилизация под напором женской энергии, ибо цивилизация и есть цветущее, органическое, бесконечно усложняемое неравенство между людьми, в противном случае довольно однообразными.

Мелочность души, неспособность подняться над личными обидами и особенно личными завоеваниями, - ни простить, ни сделать настоящего подарка, то есть такой жертвы, которой жалко, но тем не менее - превращают действительный мир в настоящий женский кошмар, бесконечную склоку с кровавым и бессмысленным финалом.

Этот женский взгляд на мир проецируется на все и вся, в том числе и на мужчин, которыми женщины манипулируют, принуждая плясать под свою дудку. Если мужчины пляшут - женщины их презирают, слабаков и дураков, если нет - ненавидят, но зато спят с ними, негодяями и любят вопреки всему.

Слабаки и дураки оказываются умниками, которые все понимают, но не пиздят понапрасну, потому что иначе будет хуже, а негодяи просто живут своим умом в своих интересах и не замечают происходящего женского кошмара.

Надо полагать, что речь идет на самом деле о сильных женщинах. Которые стараются изменить мир, например, снять телесериал.

Слабые женщины пляшут под мужскую дудку и опять же, ни сном, ни духом.

Кстати, параллельные миры в этом фантастическом сериале подразумевают, довольно прозрачно, две Германии, социалистическую Востока и капиталистическую Запада, нераздельные и неслиянные. Безусловно, это сильный пункт сериала и кстати и позволяет усмотреть в социализме - женское, а в капитализме Запада - мужское начало.
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments