Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Стадии развития фордизма как религии. Праздник божественного урожая в божественном дворце труда.

(краткие тезисы для будущего свода фордистских текстов)

Изначальное зерно веры. Первотолчок протестантских сект. Тейлор и Форд. Менеджмент как религиозный труд, сближающий Небо и Землю. В менеджерскую благодать необходимо верить.

Далее.
1. Теодицея производительного труда *
2. Теодицея потребительского времени **
3. Теодицея массового финансирования ***

на первом витке развития фордизма основной реконструкции подвергались фундаментальные принципы - менеджмента, производства, потребления и финансирования, вплоть до придания им звучания абсолютных истин, воплощенных в автомобиле, который не только средство передвижения, но и небесная роскошь, доступная каждому. На втором реконструируется, улучшается до идеального сам человеческий тип - менеджер, производитель, потребитель, финансист, вплоть до полного обожествления, заслуживающего бесконечного любования, которое дарует нам синематограф.

Протестантские секты, озабоченные улучшением человеческой природы до уровня обитателей Рая в 19 веке, получают то, что просили - райских певичек и сверхчеловеческих актрисок 21 века.

* ** *** труд, время и деньги - это триединое божество фордизма, которому служит менеджмент. Массовое, сверхизобильное производcтво, нескончаемый пир потребления и неограниченный поток денежной массы.

Обожествленный труд фордизма на оживших иконах киноэкрана - это не унизительная череда повторяющихся телодвижений у конвейера, а бесконечно ускорямое и в пределе - мгновенное осуществление божественных замыслов творческих индивидов; перенесение платоновских идей на землю, которая моментально перестает быть почвой в смысле dirt, но приобретает смысл чистейшей первоматерии, доступной творческому акту.
Обожествленное время перестает быть беспощадным и безумным Сатурном, пожирающим своих детей, или скучным круговращением времен года за окошком, но становится источником наслаждения потребителя. Фордистское время - это времяпровождение райских персонажей у родника Сомы, услаждаемых музыкальными инструментами на пуховых облаках, а также и течение реки прогресса, которая мимо дивных пригородных пейзажей неизбежно вынесет нас прямо в землю обетованную. Можно вспомнить еще и Гераклита с его определением времени как игры, в которую хорошо играют только дети.
Homo Ludens - идеальный изобретатель, производитель и потребитель игр, убивающих время наповал.
Обожествленные деньги это не презренный металл, за который гибнут люди, соблазненные Мефистофелем под жидовские смешки, а чистая эфирная субстанция букв и цифр, создаваемая ab nihilo при помощи трудолюбивых евреев и причисленных к ним лиц с высшим образованием, которые уже не хихикают, потирая руки как жиды, а бесконечно печалятся о первородных грехах холокоста, мизогинии и расизма в загончиках иудео-христианской анфилады офисных кубиклов.

Постфордистское мироустройство носит отчетливый теократический характер.

Идеальный человек 21 века, творит, потребляет и фонтанирует деньгами из ниоткуда и в неограниченном количестве, его блаженство поистине безгранично, что и выражается в уничтожении всяческих границ.

Известное дело, что к живым божествам благословенного запада через рухнувшие границы стекается чернь, как к чуду Лурдской Богоматери или к празднику святого Йоргена.
Tags: менеджеризм, политика, фордизм, экспертная революция
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, на пару к цитируемой ранее монографии о практике использования славянок - рабынь у евреев во всех смыслах поп. статья о генетических…

  • (no subject)

    И несколько слов в завершение темы (коротенько) 1 2 3 Если может показаться, что в предыдущем сообщении я переборщил с русофобией, это не так. Я…

  • (no subject)

    Дорогая наша Руфь. печаль и тоска Бабеля восходят к мировой и неизбывной еврейской скорби (c) (продолжение темы, 1 и 2) Удачным образом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments