Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

Пинк Флойд тридцать лет и три года спустя


Посмотрел-слушал недавнее выступление Пинк Флойд в Live8. Музыка та же, но очень любопытно изменились лица - я нарочно подряд записал их выступление в 71(72?)м в Помпеях, а потом уже Live8.
Ник Мэйсон, лишившись большей части волос, длинных усов и бороды, и приобретя вполне благопристойные морщины, превратился в обыкновенного обывателя средних лет - у меня сосед на него похож. Лицо, которое он делает, играя на барабанах, похоже на то лицо, которое сосед делает, постригая газон.
Ричард Райт, пройдя через годы злоупотребления героином и пренебрежения музыкой, побрился и оказался джентльменом вполне профессорского вида, с неизменной благостной полуулыбкой. Вроде бы он изменился меньше всех. Впрочем, его и показывали меньше остальных.
Роджер Уотерс переменился самым разительным образом. Истончилась бывшая в молодости тяжёлая лошадиность в чертах, добавились горькие складки - в целом, портрет страдающего, утончённого и аскетичного музыкального гения выписан как на заказ. Голос у него однако совсем пропал и пение выходило нищенским, что не преминул заметить злорадно усмехавшийся в его сторону Гилмор. Но на басу Уотерс играл безошибочно и лихо.
Так же сильно, но совсем иначе изменился Гилмор - его лицо, наоборот, обросло каменной плотью; из-под властной складки на переносице подозрительно и недобро глядят прозрачные старческие глазки. Подобные неприятные английские лица я встречал в Новой Гвинее. Старый и успешный флибустьер, видевший много денег, говна и крови, много пивший рома и знавший много женщин. Кое-какой голос у него, однако, остался. И гитарная техника по-прежнему великолепна.

Вообще давно разругавшиеся старички на удивление гладко сыграны; великолепно отполированный звук.

Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments