Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:

Галковский хорошая литература

Галковский - хорошая литература. "Незнайка в Солнечном Городе" или там "Урфин Джюс" для взрослых. С автором Урфина Джюса тоже хотя и заочно) полемизируют яйцеголовые идиоты:
- портрет мирового еврейства неверен!
Другие кретины в ответ:
- нет верен, потому что Урфин-дрянь, это и филин подтвердит!

Ну и так далее. Это ж как Волкова надо читать, чтобы вот такое всерьёз! У читателя украли кошелёк в трамвае и показали ножик в подворотне. Он уже не чувствует себя уютно в своей центрально отопленной московской квартире праздным вечером с дефицитным томиком, источником чистого наслаждения, удачно купленного у барыги за двадцать рублей. Он вообще забыл о том, что книга должна, ненавязчиво поучая, главным образом развлекать и веселить. Т.е. "чувства добрые". С чем всевозможные тексты Галковского прекрасно справляются. Если конечно читать, как когда-то Джюса, в центрально отопленной квартире, праздным вечером, похмыкивая. "А завтра тот же день, что был вчера". Увы, завтра будет савсэм нэ так.
Subscribe

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • (no subject)

    Товарищ Ленин: Русские и негры Что за странное сопоставление? – подумает читатель. – Как можно ставить рядом одну из рас с одной из наций?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments