Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Политкорректность - это умственный деодорант.

Во время пика фордизма, прижавшимся к конвейеру мужчинам и женщинам стало неловко и неприятно знать не только как каждый из них пахнет по-настоящему - кто месячными, кто козлом, - но и кто что думает по-настоящему. Политкорректность - это не просто украшение своих мыслей, не духи, которыми прыскает за ухо щеголь. Это именно чтобы отбить естественный аромат индивидуальной мысли, чтобы в толпе не улавливать кто есть кто, а иметь дело со среднестатистическим запахом хорошо вымытого и спрыснутого цветочными эссенциями сортира.

Кстати, как там у Джанни Родари - "и только бездельник не пахнет никак". Ну это где-то рядом. Вроде идет напряженная работа, говно ворочают копыта тучных стад, акции взлетают и падают вместе с менеджерами, вылетающими из окон, - но повсюду пахнет праздномыслием.
Subscribe

  • (no subject)

    (My Russian audience may skip this "повторяющийся, натужный юмор") Have you ever wondered how a toilet actually works? It's actually pretty simple.…

  • (no subject)

    Капиталисты так же угнетают пролетариат, как замужние женщины - проституток (вторичным образом - основных потребителей проституции или валового…

  • (no subject)

    Обычный прием "левых" мыслителей и политиков - предлагать некие схемы, представляющиеся прогрессивными и перспективными, но при ближайшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments