Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Со стороны может показаться, что новые левые партии предали дело пролетариата. На самом деле пролетариат первый их кинул.

Главная проблема, с которой сталкивается левая партия, став правящей - это предательство класса пролетариата, то есть людей без того, что можно потерять - без недвижимости, без самостоятельных средств к существованию, но при этом с большой потенцией к размножению. Пролетариат, набирая силу в фордизации в любой системе - условно либеральной или сталинской, не становится строителем коммунизма, а напротив, становится вполне буржуа, с умеренно пошлыми запросами.

Удерживать в прогрессивно-коммунистической узде обуржуазившихся пролетариев можно только путем выражения буржуазных же интересов, к чему руководство левых партий органически неспособно. Предающий свою партию бывший пролетарий получает в наглое рыло ответное предательство бывших своих вожаков.

Со стороны правящих леваков решается эта проблема двояко - насильным опролетариванием, оболваниванием и разорением тех, кто выбивается в средний класс, либо же импортом новых избирателей-пролетариев. В зависимости от текущей обстановки на местах, эти два подхода комбинируются в разных пропорциях.
Оба пути тупиковые и ведут к коллапсу государства, поедаемого классом менеджерской левизны, вчера бывшего прогрессивным, а для обуржуазившегося пролетария и фермерства являющимся паразитическим.

Со стороны избирателей эта проблема конкретно пока решается никак, если не считать выборов Трампа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments