Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Забавный факт - современные кружки ведьм были изобретены скучающим британским администратором Джеральдом Гарднером, который получив седину в бороду и бес в ребро, желал побольше садомазохизма. Но не простого и относительно скучного садо-мазо в духе маркиза, а чего-то более игривого и интеллектуального. Отсюда и все высосанные из пальца ритуалы и ролевые игры.

Что косвенно отразилось в романе Апдайка "Ведьмы Иствика" и одноименном кино с Джеком Никольсоном в качестве симпатичного черта.

Апдайк впрочем это дело сильно разукрасил, - в жизни Гарднер был довольно скучным, безблагодатным и вздорным стариком, окончательно взбрендившим от скуки в колониях, судя по воспоминаниям современников.

А в кино и подавно все красиво - глаз не отвести. Одна сцена с игрой в теннис многого стоит.

В жизни же персонажи были похожи на обитателей второразрядного санатория для душевнобольных. Если вспомнить, что они практиковали нудизм и все такое прочее, то этот факт вызывает скорее тошноту, нежели зрительский интерес




Subscribe

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • (no subject)

    Товарищ Ленин: Русские и негры Что за странное сопоставление? – подумает читатель. – Как можно ставить рядом одну из рас с одной из наций?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments