Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Кстати, система Социальных Кредитов, нынче весьма популярная в Китае, была разработана близким другом ведьм Клиффордом Дугласом (C._H._Douglas), также британским колониальным администратором и заодно майором ВВС.

Занимаясь вопросом стоимости поставок, сей ученый муж обнаружил, что сумма зарплат и дивидентов участников проектов существенно ниже, чем стоимость произведенных услуг и товаров.

Куда деваются деньги?

Клиффорд Дуглас прямо заявил, что деньги ворует мировое еврейство. Отсюда мол и проблемы экономики Великобритании того времени.

Подобные теории кстати были в ходу не только у него, не будем указывать пальцем где, - но Дуглас первым это дело показал на пальцах и цифрах.

В ответ вызову современности Дуглас и выдвинул социалистическую идею социальных кредитов вместо жидовских червонцев. В системе Дугласа предлагалось платить британским рабочим даже тогда, когда они не работают - чисто постольку, поскольку потребности человека могут и должны быть обеспечены в кредит.
Сим было положено начало движению Зеленорубашечников (Green Shirt Movement), альтернативному фашизму. с набором антикапиталистических, антиправительственных и антисемитских убеждений, вкупе с радикальным озеленением действительности, - возврату к природе и естественному язычеству, нудизму и прочая и прочая. В числе требований был запрет на вивисекции и продвижение вегетарианства. Зеленорубашечники практиковали промышленный саботаж и кидали кирпичи, крашеные зеленой краской в окна правительственных учреждений.
Дуглас кстати пришел в ужас от политических попыток реализации своих теорий и от зеленорубашечников отшатнулся, предпочтя заниматься абстрактными экономическими теориями и практическим администрированием как двумя совершенно независимыми друг от друга делами.
Дело это было начато в 1932, но так и осталось довольно маргинальным явлением в британской действительности, не считая просачивания некоторых зеленых активистов в парламент. Запрет на вивисекции был реализован в нацистской Германии, вегетарианство тоже в основном продвигалось там на высшем уровне.

Ну а оттуда оно все это и срисовали китайские товарищи, убрав зеленые кирпичи, нудизм, язычество и вегетарианство заодно, но дополнив совершенно механической системой учета и контроля кому и под что собственно выдается этот демократический кредит. Кто заслуживает кредита? Только тот пролетарий, которому можно доверять. Свой в доску парень в зеленой робе. Ну и далее по ступенькам - кредитование неких коммерческих структур, общественных организаций и так далее, все и вся получают то, что заслужили верной службой, а не так чтобы. Таков практический социализм, товарищи.

Поэтому некоторые поклонники дугласовской системы стараются размежеваться с китайскими товарищами, но я полагаю, что это несостоятельные попытки.



Anti-Vivisection and the Profession of Medicine in Britain: A Social History
By A.W.H. Bates

также вот

http://socialcredit.com.au/uploads/7405003868.pdf

и заодно Гурджиев, уважаемый
Subscribe

  • (no subject)

    Жизнь! Покричат люди, устанут, замолчат... Отдохнут, - опять кричать будут. Здесь же, в этом доме, - все замирает особенно быстро... и крик боли и…

  • к вопросу об олигархах

    ... Я учредил бы, например, громадные финансовые монополии - резервуары государственного богатства, от которых все частные состояния зависели бы…

  • (no subject)

    Reading his book - or more accurately in recent times, I am having it read to me through Audible subscription, while I am doing the routine job or…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments