Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Согласно Платону, в демократической фазе развития общества, многообразие характеров "демократического человека" идет бок о бок с позволением человека себе самому вести себя сколь угодно низко, попирая добродетели и потакая самым низменным аппетитам.

Diversity для того и надо, чтобы взяв за образец поведения кого угодно, хотя бы и людоеда с малоизведанной глубинки Папуа Новой Гвинеи, предаваться разврату, а на любые попытки урезонить и призвать к порядку отвечать вывернутой наизнанку логикой возвратного карго-культа: если папуас доволен, поедая человечину, то почему и мне нельзя расслабиться и позволить себе ну хотя бы въебать амфетаминов и спиздить кроссовки из магазина, если это делает меня счастливым? В конце концов самоочевидно же, что человек создан с неотъемлемым стремлением к счастью, и в Конституции так написано. Если при этом забыть, что в Конституции написано "перед Богом", то на практике такой моральный релятивизм приводит к скатыванию в болото анархии, которая убивает любую положительную деятельность. Нарастающий паразитизм всех и вся ведет к нарастанию тиранической реакции, когда каждый власть имеющий старается насадить некий произвольный порядок в своем ведомстве.

Развитие общества можно понимать не как подъем ввысь, а как развивание ранее свитого гнезда, распускание клубка (нити Ариадны) или развертывание письменного свитка (того же Платона).
Subscribe

  • (no subject)

    Иностранец, вздумав приехать с визитом к русскому господину, рисковал мерзнуть на дворе и дожидаться, пока хозяин выйдет по своим делам на свой двор,…

  • (no subject)

    Reading his book - or more accurately in recent times, I am having it read to me through Audible subscription, while I am doing the routine job or…

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments