Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
У Бернхэма в "Самоубийстве Запада" хорошо описано отношение американской версии модерн-либерализма к насилию.
В принципе, либерализм отрицает насилие как необходимость ( приложительно ли к детям, супругам, бандам или государствам), пытаясь заменить его образованием (индоктринацией), манипулятивными практиками, умиротворением особо агрессивных и переговорами, в которых антилиберальный агрессор всегда может рассчитывать на уступки от либерала. Все эти практики работают плохо и в какой-то момент совсем перестают работать, в городах воцаряются джунгли, в семье наркомания с поножовщиной или межгосударственный террор, - и после какого-то совсем вопиющего происшествия, не лезущего в либеральную логику, либеральный политик вынужден санкционировать полицейское насилие - но это насилие всегда выглядит истерической реакцией тирана, непоследовательной и иррациональной далее и вызывает новую волну либеральной вины, посыпание головы пеплом, уступки распоясавшимся бандам и т д.
Subscribe

  • (no subject)

    Пора доводить теорию гендеров до гностической закругленности. Плерома правильных, божественных гендеров плюс отпавший "цисгендер", которого темный…

  • (no subject)

    Черная кошка, которой в обществе социальной справедливости нет и быть не может. Один из прообразов банды "Черная Кошка" в известной книге и кино, -…

  • (no subject)

    Массовое вливание криминального элемента в общество - нынче осуществляемое за счет нефильтруемой иммиграции, - штука не новая. Опробовано это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments