Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Проснулся сегодня со странной, длинной мыслью - продолжением необычного сна. Обычно мне бабы снятся, ага. А сегодня приснился рыдающий Ницше, обминающий исхлестанную итальянским возницей лошадёнку. Мысль же при пробуждении была такая: карамазовщина - вовсе не специфически русское явление. У итальянцев есть грубые кучера, вымещающие зло жизни на бессловесной твари, а у немцев болезненно сентиментальные мужчины.

Но только русским достоевским не противно на битых лошадей и рыдающих усатых мужиков нескромно пялиться, глазеть подолгу, собираться сопящей потной толпой вокруг и записывать в книжечку. В то время как другие народы этой карамазовщины стыдятся, как всякой непристойности, зато потом с восторгом читают Достоевского - ах, как это глубоко, мы такого не думали, не гадали.

Хам стоял, глазел и гыгыкал, а Сим же с Иафетом подошли и закрыли, но спустя некоторое время с восторгом прочли статью Хама о гениталиях отца.
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments