Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Попробовал на язык и слово брежнево мне показалось вкусно. "ск" этот вкус убивают. Брежневские дни - очень скучно и казённо звучит. Наопротив, брежнево, брежневее, брежневый очень хорошо вписываются в язык. Брежневый плащ например. Сразу понятно, что это типичный советский плащ, и созвучно бежевый, неброский и немаркий по цвету, и прежний по стилю. Брежневое детство, очень уютное и такое вместительное. Как жизнь? Довольно брежневая, по-брежневу. В тучах брежневел закат. Брежневый поезд подошёл к перрону. Да, это очень ёмко, если проза пишется для определённой возрастной группы.
Subscribe

  • (no subject)

    (My Russian audience may skip this "повторяющийся, натужный юмор") Have you ever wondered how a toilet actually works? It's actually pretty simple.…

  • (no subject)

    Капиталисты так же угнетают пролетариат, как замужние женщины - проституток (вторичным образом - основных потребителей проституции или валового…

  • (no subject)

    Обычный прием "левых" мыслителей и политиков - предлагать некие схемы, представляющиеся прогрессивными и перспективными, но при ближайшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments