Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Забавным образом нынешние леваки из BLM и компании перекликаются с Константином Леонтьевым, который в статье "Средний европеец как орудие всемирного разрушения" высказал свое ультраконсервативное (или скорее ультрареакционное по духу) возмущение самим европейским идеалом свободного человека, подчиняющегося исключительно Конституции и юридическому понятию права и полагающего всеобщее равенство, имущественное, образовательное и нравственное естественным положением дел, но ратующего за Просвещение.
Неуважение европейского либертина к социальной иерархии, равно как и к иерархии племен, народов и рас, к традициям и верованиям семейных кланов, европейское разочарование в тонких религиозных идеалах представлялось Леонтьеву тем самым разрушительным импульсом, который приведет ко всеобщему краху. Преследование положительного знания для всех, без различения "органических групп", то есть тех же рас, племен и классов, церквей и сект приводит согласно видению Леонтьева к парадоксальному смешению европейской цивилизации, в котором знание и незнание равноценны, когда одинаковые одежды прикрывают непонимание самой сути друг друга. Лучше когда мы все одеты по-разному, живем порознь и общаемся согласно утонченному ритуалу - говорит Леонтьев.

О чем ультралевые активисты толкуют, хотя и с противоположной стороны, но все же о том самом. И новоизобретенные ритуалы, пропагандирующие White Fragility и Intersectionalism (в том числе и математика полагается чем-то "белым", во всяком случае европейским и подлежит деколонизации) и приучающие белых к тому, что они не равны черным никак и даже белый понять черного толком не может, только сочувствовать и соучаствовать в борьбе черных против европейских колонизаторов, - это как бы не переоткрытие старинных правил межклассового и межэтнического этикета, но с заведомым огрублением и опошлением, которое ставится в вину Белому Человеку, который всё хорошо проверенное старое взял и испортил своими идеалами Равенства, Братства и Свободы.

"… Лишая человека возможности высокой личной нравственной борьбы, вы лишаете все человечество морали, лишаете его нравственного элемента жизни. Высшая степень общественного благоденствия материального и высшая степень общей политической справедливости была бы высшая степень без-нравственности"

Равенство это эксплуатация.
Братство это лицемерие.
Свобода это рабство.

Кстати не все европейцы так уж плохи, - скажем португальцы до последнего сопротивлялись попыткам англичан всех уравнять, сохраняли институт рабства вопреки угрозам британских демократических уравнителей, и до сих пор в бывших португальских колониях особого левого безобразия нет; таким образом нынешняя левизна - это чисто реакционное движение, от либерализма назад к Леонтьеву.
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments